无线徐州客户端
扫一扫 下载

【暖新闻】女医生怀抱小萝莉照片暖哭网友

来源:无线徐州2018-12-14

手术室一般都是冰冷的、安静的,但是,近日徐州朋友圈热传的一组照片却让人感到十分的温暖:一名医生在手术室里抱着一个孩子,小朋友紧紧地依偎在她的怀里。

“年度最佳拥抱,当这个小朋友在麻醉复苏期间,因为陌生的环境加上病痛变得烦躁不安,伸开双手本能的寻求拥抱,我们的一位麻醉医生接着就抱到了怀里,轻轻安抚着,孩子别怕我在呢!”

12月10日,这样一组照片在徐州人的朋友圈里热传,照片中小女孩紧紧抱住医生,就像在妈妈的怀中,十分的乖巧、平静。手术室里这样的场景,让网友直呼:太暖心!

今天上午,记者辗转见到了照片中的这名医生杨蔷,她是第七十一集团军医院麻醉科的一名医生。杨蔷告诉记者,当天这名小女孩的手部进行疤痕整形之后需要拆线,拆完线麻醉苏醒之后,女孩见到手术室里陌生的环境突然不安起来。

或许出于母亲的本能反应,看到这一幕,杨蔷马上把小女孩抱起来,一边紧紧地搂着她,一边轻声地安抚。

也许是杨蔷的怀抱让小女孩有了妈妈般的安全感,也许是温柔的话语抚平了她内心的惊恐,小女孩很快止住了哭声,紧紧地依偎在杨蔷的怀里,同时搂着杨蔷的脖子,就像抱着自己的妈妈一样,乖巧得像个小公主。

杨蔷告诉记者,大概10分钟以后,小女孩的生态体征平稳了,情绪也放松下来之后,医生和护士就把她一起送回了病房。

同事拍下了这温馨的一幕,发在了朋友圈里,没想到这一组照片却让杨蔷成了圈内的红人。杨蔷的同事告诉记者,平时杨蔷就是一个对工作认真,对患者非常热情的人。

脱下工作服,杨蔷也是一个美女妈妈,或许是因为已经当妈妈的原因,她对待孩子更加怜爱。

第七十一集团军医院麻醉科副主任周文告诉记者,之前杨蔷看到有一名烧伤科的患者家庭比较贫困,于是偷偷的塞给了病人500块钱,并且没有告诉任何人,直到最近这位患者表示感谢,同事们才得知此事。

面对意外走红,杨蔷表示,这只是自己应该做的,每一位医护人员都会尽职尽责的对待自己的患者。

无线徐州全媒体记者 苗丹  张峻珲

编辑  王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读