无线徐州客户端
扫一扫 下载

关注暑期安全:你注意过摇摇车的安全吗?

来源:无线徐州2018-07-09

暑期到来,儿童游乐场所的生意进入到了全年最旺季。其中有一种玩具是孩子们的最爱,那就是摇摇车。只要投币1元,伴随着音乐,摇摇车上下摆动,孩子们可以享受3分多钟的快乐时光。

在很多社区、小商店门前,我们都能见到摇摇车的身影,可是你知道吗,虽然摇摇车给孩子带来了欢乐,但是因为摇摇车给孩子造成的伤害,也有不少。

C:UserszhangchenyeAppDataRoamingTencentUsers975602200QQWinTempRichOle~[`BWTQF{]GU3C)]3~1IR@2.png

C:UserszhangchenyeAppDataRoamingTencentUsers975602200QQWinTempRichOle[KVCDL~V1Y5L1(C@3SFB2UU.png

泉山区市场监管局和平分局:摇车合格证未按要求张贴 无明显安全隐患

那么,我市所经营的摇摇车的安全情况如何呢?今天上午,泉山区市场监管局和平分局的工作人员对辖区内儿童游乐场的情况进行检查。在位于水漫桥附近的一家超市内,有一处近40平方米的儿童游乐场所。

Z:徐州夜新闻张晨晔儿童1.JPG Z:徐州夜新闻张晨晔儿童12.JPG

这家儿童游乐场所的设施比较齐全,摇摇车、抓玩玩机、旋转木马、秋千都有。其中设置数量最多的就是人气玩具——摇摇车。但工作人员发现,并不是每一辆摇摇车都有属于自己的合格证,即便有,经营者也未按规定将合格证张贴在醒目位置。

Z:徐州夜新闻张晨晔儿童10.JPG

Z:徐州夜新闻张晨晔儿童11.JPG

现场,泉山区市场监管局和平分局工作人员向经营者下发了 《儿童摇摇车安全使用注意事项》,并要求经营者签署承诺书。

Z:徐州夜新闻张晨晔儿童5.JPG

Z:徐州夜新闻张晨晔儿童9.JPGZ:徐州夜新闻张晨晔儿童2.JPG

泉山区市场监管局和平分局副局长孙德英提醒各位家长,一定要选择相关证件齐全、卫生达标的儿童游乐场所。同时看管好孩子更是必不可少,以免因一时疏忽造成意外的发生。


无线徐州全媒体记者 张晨晔 马得程

编辑

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读