无线徐州客户端
扫一扫 下载

确认遇难!徐州8岁女童落水 今晨被找到

来源:2018-07-03

7月3日中午,铜山区棠张镇铁营闸附近,一名8岁女童在河边玩耍时,落水失踪,救援随即展开。

负责现场指挥救援的蓝天救援队负责人张迎晖告诉无线徐州全媒体记者,7月3日上午,一名8岁女童在棠张镇铁营闸附近水域玩耍,家人出门寻找时,没能找到孩子。附近村民说,曾在水塘边看到女童,怀疑女童有可能滑入水塘。家人自行打捞无果后报警。民警到现场后联系了蓝天救援队。 救援队集结了20多名队员携带冲锋舟、声呐现场下水搜寻。

因为河面较宽,且孩子失踪后,孩子家人曾要求水闸放水,协助寻找,由于放水时间较长,救援持续3小时后,仍无法确认孩子方向。救援人员还在根据水流速度和方向延伸排查。

晚上7:40分,无线徐州全媒体记者发来最新救援情况。目前救援队怀疑失踪女童卡在了闸口下方。

因为夜晚现场属于野外能见度太差,为防止二次意外发生,救援队决定明天继续搜救 。

7月4日上午9点30分,无线徐州全媒体记者了解到,落水女童的尸体已经在闸口附近被找到。


就在上个月初,省教育厅下发的《省教育厅办公室关于防范学生溺水事故的预警通知》中提到,随着夏季到来,学生涉水、游泳行为增多,我省各地已经发生多起学生溺水事故。各地教育行政部门和学校要按照预防溺水有关工作要求,切实落实安全责任,结合当地水文、水情特点,做好安全教育、联防联控和监督检查等工作,有效防范学生溺水事故发生。

孩子是父母的精神寄托和希望,任何的疏忽,都可能酿成悲剧。



孩子对于未知的的世界是充满好奇的

家长需要做的就是不厌其烦的告诉孩子:

不私自下水游泳

不擅自与他人结伴游泳

不在无家长或老师带领的情况下游泳

不到无安全设施、无施救人员的水域游泳

不到不熟悉的水域游泳

不熟悉水性的人不擅自下水施救


当遇到他人溺水时,请勿冲动行事


应当沉着冷静行事


需要注意的是,防溺水注重的可不止江河湖海。例如,没有盖子的下水道,例如,一两米深的小池塘,甚至于浴缸,都不可以让小朋友一个人下去。希望家长朋友们提供防溺水意识。


无线徐州全媒体记者:徐帅 张艺钟

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读