无线徐州客户端
扫一扫 下载

两岁萌娃扔给保姆 亲生父母神奇“失踪”

来源:无线徐州2018-05-29

这个男孩叫小宝,今年2岁半,抱着他的人是李阿姨。从小宝出生两个月起就跟着李阿姨一起生活,他们之间没有任何血缘关系,却又亲如祖孙,那么,小宝的爸妈在哪儿?小宝和李阿姨之间又有怎样的故事呢?

说起小宝,李阿姨眼泪就止不住,让在场所有人都看着心痛。

两岁孩子无人过问  保姆费心照顾两年多

李阿姨是一名月嫂,2016年2月,小宝的妈妈崔女士通过月嫂公司找到李阿姨,让她帮忙带孩子。约定好价格后,李阿姨帮忙开始照顾孩子。

在接下来一年时间里,李阿姨发现小宝的爸爸不经常露面,也了解到小宝是“私生子”,考虑自己是个外人不好过问,只要把孩子带好就行。直到2017年春节,小宝妈妈说要自己抚养孩子生活。

可仅仅三个月后,小宝的妈妈打来一通电话,想让小宝到李阿姨家住几天。然而,小宝这一住就是七个月,在此期间,小宝妈妈不仅一分钱没支付,还玩起了失踪。李阿姨经多方打探终于找到小宝妈妈,万万没想到的是,孩子母亲既不愿意支付工资,也不想要孩子了。无奈之下,李阿姨找到了小宝的爸爸,而小宝的爸爸的态度也非常坚定,既不愿意见孩子,也不愿意抚养孩子。

孩子无人要 保姆一纸诉状告上法庭


为了让小宝有个家,李阿姨也联系过孩子的姥姥和爷爷,然而他们也不想过问。不得已,今年3月,李阿姨一纸诉状将小宝的爸妈告上法庭。开庭当天,孩子的父母都没有到场,由于小宝爸妈不愿露面,至今法院没有宣判。眼看着孩子一天天长大,李阿姨心里想想就辛酸。

孩子母亲销声匿迹 只留下一封信

亲生父母为什么不愿意要自己的孩子?孩子的未来又该怎么办?无线徐州全媒体记者拨打了小宝妈妈的电话,但是电话那头始终是无人接听。

李阿姨说,自从2017年10月,小宝妈妈给她一封信后就再也没有露面。信中小宝妈妈非常惭愧,身为孩子母亲无法尽到应尽的责任。她说:“自孩子出生后,孩子父亲只愿意承担4个月的生活费用,我一个单身母亲无法承担这么多,孩子跟着我也不是长久之计,如今我只有放弃他,请您将小宝送给他爸,以后由他来抚养。”

孩子爸爸:无法确定父子关系 以法院判决为准


随后,记者又联系上小宝爸爸王先生。王先生说,虽然孩子父亲那一栏写的他的名字,但孩子是不是自己的亲生骨肉,至今无法确定。而王先生已经很长时间没有和小宝妈妈联系了。王先生表示,既然李阿姨已经通过法院起诉,就看法院最终判决,如果法院要求他去做亲子鉴定,他会配合,如果孩子是他的,他会承担起抚养义务。

那么,只有两岁的小宝今后该何去何从?谁会来照顾他?她的父母是不是构成遗弃罪?对此,记者咨询了律师。律师表示,孩子的父亲现在否认和孩子之间有亲子关系,法院会根据亲子鉴定的方式来判决,如果孩子的父亲拒绝到庭参加庭审,法院也会根据现有的证据,来认定孩子父亲和孩子有血缘关系。一旦亲子关系确认,孩子父亲就要承担抚养孩子的义务。另外,《遗弃罪》属于自诉案件,提起诉讼也只有小宝的直系亲属来进行,作为保姆的李阿姨是无法起诉的,目前还要看法院的最终判决。


无线徐州全媒体记者  潘璐璐 徐黎

编辑 朱朱 戚蓓宁

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读