无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州市网络文化协会成立

来源:无线徐州2018-04-13

4月13日,徐州市网络文化协会成立大会在徐州市委宣传部综合会议室举行。

徐州市网络文化协会是由全市网络文化业界自愿组成的地方性、专业性、非营利性社会组织,协会的成立标志着徐州市网络文化事业发展进入共同建设、共同规范的良性轨道。协会由徐州橙色网络科技有限公司、徐州指尖网络科技有限公司等10余家网络公司共同发起,经市民政局批准成立,首届单位和个人会员40余名。会议选举徐州橙色网络科技有限公司为会长单位徐州指尖网络科技有限公司、江苏禾田传媒有限公司 、徐州方盛传媒有限公司、徐州新源电子商务有限公司、徐州花间文化传媒有限公司、徐州神往网络科技有限公司、徐州市守望传媒有限公司为副会长单位。

近年来,徐州市网络文化事业在开拓中前进,呈现出良好的发展态势。协会的成立,将更加有利于发挥行业资源作用,广泛团结和联络网络文化业界从业人员积极参与网络文化建设。同时,也有利于发挥社会组织作用,加强行业自律,进一步完善网络文化建设与管理格局,促进全市网络文化事业健康有序快速发展,更好地服务于经济社会发展。

徐州网信办网络中心主任李森在讲话中指出,近年来网络公共文化服务、网络创意产业等都取得了显著成就,为全市经济社会发展作出了积极贡献。成立网络文化协会,是顺应徐州互联网快速发展的迫切要求,也是加强网络文化建设的重要举措。希望协会能成为行业的旗手,网信部门的合格助手,为繁荣徐州网络文化环境、优化、净化网络社会化治理起到重要作用,扮演行业能手的角色,充分发挥协会职能,发挥桥梁纽带作用,协助网信部门做好行业管理,积极为徐州互联网发展规划做好决策服务。

当天,大会审议通过了徐州市网络文化协会章程,选举产生了徐州市网络文化协会第一届理事会。徐州市网络文化协会成立后将通过整合资源,网聚社会正能量,弘扬核心价值观,为繁荣徐州市网络文化贡献力量。

编辑:刘璐

作者:刘璐

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读