无线徐州客户端
扫一扫 下载

女子公交车上突发病 公交变身“救护车”

来源:无线徐州2018-04-13

4月12日中午1点左右,82路公交车上一名20多岁的女孩突发疾病,倒地不起,情况非常危急!见此情形,公交车驾驶员在征得乘客同意后,立刻改道直奔医院,为抢救乘客赢得宝贵时间。

捕获1

捕获2

4月12号中午1点08分左右,82路公交车到达金泰小区附近时,车上一位20多岁的女孩突发疾病,无法下车。

由于当时车上还有多名乘客,驾驶员周纲当机立断,征得乘客同意后,开起大灯,从金泰小区改道,就近直奔市中心医院。周师傅说,他们只用了10分钟,就把病人送到了医院,当时路上还闯了两个红灯。

捕获3

在现场,女孩倒地不起后,有的乘客帮忙拨打120,有的搀扶女孩,还有乘客轮流托起女孩的颈部,就是怕女孩再受到额外的伤害;司机周师傅更是抢救女孩赢得了时间。

今天上午,无线徐州全媒体记者也从女孩父亲那儿了解到,女孩目前已无大碍。

正是有了这么多好心人的齐心协力,为我们演绎出这么一段救护生命的感动。


无线徐州全媒体记者  李惠 孙俊

编辑 朱朱 戚蓓宁

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读