无线徐州客户端
扫一扫 下载

新人结婚 机关单位送祝贺条幅?律师:冒用他人身份私印条幅属民事侵权

来源:无线徐州2018-01-11


新婚燕尔,亲朋好友登门祝贺是再正常不过的事了,不过最近啊,微信朋友圈爆出了一对新人,因为结婚道贺的事被大家议论上了!这是为什么呢?原来,这对新人的婚房小楼上挂出了好几个条幅,上面写着某某宣传部、某某镇政府,某某办事处祝喜结良缘,您瞧这阵势,是不是有点不可思议?

微信图片_20180111155433_副本.jpg

图片上的五个条幅,除了最右边一张是某公司祝百年好合,其余四张均写着:"某某宣传部、某某镇政府,某某办事处祝喜结良缘",一对新人结婚,政府机关单位送来条幅祝福?这是真的吗?无线徐州全媒体记者进行了求证,联系上了条幅中所涉及的一家单位铜山区委宣传部。

经过了解,此次新人结婚挂祝贺条幅一事确实属实,但条幅却不是所涉及的单位送的。记者经过多方寻找,终于找到了家住铜山去马坡镇的悬挂条幅的当事人。

马坡镇宣传处工作人员表示,当事人处于虚荣心,私自印制了这些条幅,已经安排当地村干部上门对其批评教育,并撤下了条幅。

捕获111111111111111111111111111111111111111.JPG

其实,在不少生日婚宴,甚至商家开业庆典时,悬挂类似条幅的事情并不少见。其中,2017年8月,陕西一家理发店开业,私自编造了两张政府落款的祝贺条幅,被当地工商管理部门拟罚20万元。

据了解,多数印制类似条幅的当事人都是为了造势,给自己撑撑面子,但是这种冒用他人身份或单位名称印制条幅的行为是否已经触犯法律了呢?

江苏茂通律师事务所律师 付东艳表示,如果他是为了达到虚荣的目的, 冒用他人身份私印条幅,这种行为是一般民事侵权行为,如果他的目的比较恶劣,情节比较严重, 可能会构成刑事犯罪 。

无线徐州全媒体记者 尚亚 徐继垚

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读