无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州琴书《霸王渡》获全国三项大奖

来源:无线徐州2018-01-11

上月底,"中华颂"第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥曲艺之乡长丰县举行。徐州琴书《霸王渡》首次参展,就获得"优秀演员""优秀导演奖""优秀剧目金奖"三项大奖。

捕获2

捕获1

12月底,"中华颂"第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥举办,徐州琴书国家级传承人魏云彩与弟子徐妮娜表演的《霸王渡》经过4天5场专场角逐,从全国16个省市代表队、38个优秀作品中脱颖而出,获得"优秀演员""优秀导演奖""优秀剧目金奖"三项大奖。徐妮娜在《霸王渡》中一人分饰三角,表演十分精彩。

捕获4

捕获7

徐州琴书传承人徐妮娜介绍说,徐州琴书第一次参加全国角逐,这次大展不光只是曲艺,还有小戏、 小品。她一人演三个角色,分别是刚上任的县长、县长的秘书,虽然都是两个女同志, 但是县长和秘书上面还是要有区别,最后是出现的是群众, 三个角色在角色转换上面还是有难度的。

捕获3

捕获8

徐州琴书已经有300多年的历史,唱词源于百姓日常生活。这次的参赛作品《霸王渡》由年过7旬、第18代徐州琴书传承人魏云彩亲自改创、设计唱腔、音乐伴奏,排练等。作品展现了徐州一位参加过抗美援朝的老党员拿出自己一生的积蓄,协助当地政府为老百姓修桥的事迹。第18代徐州琴书传承人 魏云彩表示,既然是曲艺宣传,就要宣传正能量, 这次拿《霸王渡》去参赛,现场掌声不断, 得到专家评委的高度评价,特别是徐州琴书, 他们有的是第一次听, 认为唱腔好、形式好、内容好 。

捕获5

捕获6

微信图片_20180111155208

微信图片_20180111155155

徐州琴书第一次参加"中华颂"全国小戏小品曲艺大展就捧回金奖。魏云彩表示,他虽然已经退休,但退而不休,常年坚持演出,让更多人了解徐州琴书,喜爱徐州琴书。

无线徐州全媒体记者 李惠  孙俊

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读