无线徐州客户端
扫一扫 下载

离家28年后 邓吉香在家人陪伴下 今日踏上回家路途

来源:2017-11-14

回家4.JPG

(图为寻亲女子邓吉香和丈夫段超道)

事件回顾:

2017年10月23日,夏雪接到贾汪区档案局闫丽副局长的电话:她们在精准扶贫的调查中发现在贾汪区柴窝村,有位离家28年的少数民族女子想要寻家,但是这名女子对家的地址和家人的姓名说不清楚,经常说的几个地名,家人在地图上反复查找,也没找到正确的,这些年来老公也曾经试着根据查询的地址寄出去几封信,但是都被退回。

当宝贝回家志愿者夏雪问她是从哪里坐火车来徐州时, 她说是贵阳。根据她从贵阳坐火车到徐州这条线索,夏雪判定,她可能是贵州人。夏雪给她录制了视频,启发她尽量用家乡话说家人的名字、记忆的地名。

随后,夏雪立即把视频发在贵州群。志愿者们对视频的内容进行了讨论,大家一致认为女子口中所说的地方应该是六盘水的六枝特区。随后志愿者群里,再次传来好消息,这个寻亲的邓吉香,可能是她家失踪了28年的亲戚邓吉香。1989年的端午节邓吉香在回家过节的路上失踪,从此杳无音信。家人找了好多年,邓吉香的父母去世时还在念叨这个失踪多年的小女儿的名字。

随后,经警方证实,远在贵州省六枝特区的邓吉荣,正是邓吉香的哥哥

茫茫人海,终于寻得家在何方,我们也真心为邓吉香感到高兴。就在今天,邓吉香在家人的陪伴下,踏上了回家的路途。

回家6.JPG

此次邓吉香回贵州,全家一起出动,女儿女婿还有丈夫会全程陪伴她。当初,邓吉香找到家后,回家的路却并不容易。因为邓吉香没有任何户籍信息,所以无法购买火车票。这个时候,宝贝回家志愿者帮助邓吉香,联系到了民政救助部门,给邓吉香办理了民政救助号,这才能购买回家的车票。

回家的这张车票,邓吉香紧紧攥在手里。此刻,和邓吉香一样高兴的,还有宝贝回家的志愿者们。

回家.JPG

宝贝回家志愿者夏雪说,再过三十个小时 邓吉香就能见到她朝思暮想的亲人,就能回到她想了28年的口口声声说的那个青门口了。在贵州的六盘水六枝特区,贵州六支志愿者也做好了迎接她的准备。到明天晚上的九点多钟,火车到的时候,志愿者还有她的侄子侄女,都会在车站迎接她。而对于宝贝回家志愿者来说,又一个家庭的团聚,也让她们充满动力。在这里我们也祝邓吉香,一路顺风!

无线徐州全媒体记者 陈婷婷 王浩

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读