无线徐州客户端
扫一扫 下载

超美!旗袍慢走队惊艳秀美云龙湖

来源:无线徐州2017-10-12

云龙湖5A级景区可以说是市民休闲健身的黄金地,在那里我们每天都能见到一支支精神抖擞的健步走队伍和广场舞队伍,可最近,在这一支支队伍中出现了一抹与众不同的风景,她们优雅大方,袅袅娉娉,极具中国风韵,这支队伍的名字叫--旗袍慢走队,可谓是"旗袍"在云龙湖慢走看景, 看景的人在远处欣赏着你。

捕获8.JPG

今天上午,徐州音乐厅前出现一支身着旗袍的慢走队伍。她们最大的63岁,最小的40岁,平均年龄55岁,身着旗袍,踏着轻盈的步履,不紧不慢,从云龙湖畔缓缓走来,尽显女性端庄自信的神韵与风采。

捕获9.JPG

捕获10.JPG

踏着舒缓的乐声,她们从音乐厅出发,沿着云龙湖慢步前行。袅娜的身姿,优雅的服饰,充分展示着东方女性之美。会长周子琪说,她们慢走队每周到云龙湖走三次,一次一个小时左右。

捕获1.JPG

徐州中华旗袍总会会长周子琪表示,因为旗袍是中华民族的服饰,她对旗袍是非常非常爱的。她不能一个人穿旗袍,要带领所有爱好旗袍的姐妹们都穿上旗袍,而且不能光让她们穿上旗袍,让她们要健康、优雅起来,变得有气质,所以说她带大家锻炼身体。

一袭青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅。行走在美丽的云龙湖畔,身着旗袍的女子,永远是一道靓丽的风景。慢走不仅是一项最自然的运动,对于老年生活也是一种丰富和升华。

捕获7.JPG

捕获6.JPG

队员李玉琳对记者说,大家聚集在一起就是走走秀舞蹈舞蹈,然后再搞一些公益活动。队员黄琳表示,前一段时间她生病了,大家都到医院里陪着她,特别是会长对她关怀备至,这些姐妹们都到床前进行问候。

捕获11.JPG

慢走队的队员们不仅在慢走中促进了感情,增强身体素质,而且还宣扬了旗袍的美和文化,彰显了独特的东方韵味。

捕获5.JPG

队员秦献侠对记者说,家庭她们还是一如既往地照顾,买菜做饭,但是她们也不失优雅,走出社会,锻炼身体,提升自己,不但外在要美,一定要内心有内在的修养。

捕获3.JPG

捕获4.JPG

旗袍慢走队,将美丽和健康相结合,云龙湖的美丽更加衬托她们的气质和优雅。

捕获2.JPG

周子琪表示,因为云龙湖是山美、水美,人更美,这个地方环境、空气都非常好,所以她觉得旗袍女人选在这个地方是最合适的地方。

无线徐州全媒体记者 李惠  马建国 张永

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读