无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州“抬哥”获点赞!280天如一日争抬残疾女同事下楼

来源:无线徐州2017-10-11

这两天在网上,咱们徐州的一群"抬哥"引发了众多网友的关注。为了帮助残疾同事在公司安心生活工作,他们一抬就是280天。这一幕正好被其他同事发到网上,网友们纷纷点赞。这群小伙子真该好好表扬,今天我们无线徐州全媒体的记者,还真替大伙儿找到了他们。

捕获10.JPG

下班时间到了,他们前后左右围在她的轮椅周围,齐心协力把她一口气抬到楼下。这一幕每天都发生在我市一家公司里,这些每天抬轮椅上的女孩的男孩子们有个共同的名字叫"抬哥"。

捕获12.JPG

轮椅上的女孩名叫蒋艳,今年24岁,丰县王沟镇村民。两岁时不幸患上脊髓瘤,做手术时因损伤到神经落下下肢残疾,从此无法行走。去年蒋艳大学毕业,她想要自食其力。

捕获14.JPG

蒋艳对记者说,囊肿在切除的时候损伤到了神经,所以瘫痪了。最开始的时候是她的班主任通过残联帮她找的工作,因为这儿离她们家比较近一点。

捕获15.JPG

想要工作,能否顺利到达是摆在眼前的一大难题。蒋艳就职的某公司在三楼,没有电梯。

捕获17.JPG

公司人力资源部负责人张杳介绍说,当时蒋艳来的时候,最担心的是硬件条件,公司没有电梯。而且客服这个行业性质男孩比较少,她和这边男员工一说,大家都觉得这不算什么问题。

因为蒋艳的加入,大家特意设置了"当值员工",作用就是每天护送她下楼。下班时,只要是当日上班的男员工,不用喊谁,大家都自发过来抬蒋艳下楼。

捕获18.JPG

捕获19.JPG

抬哥朱鹤飞表示,他觉得就是互相帮忙,大家谁都有困难的时候,帮一把,没什么。

抬哥高强说,就是互相平常多帮助嘛,确实她也挺不容易的,平常工作也特别认真,她自己也非常好学。

捕获20.JPG

从小学到大学毕业,蒋艳的妈妈赵娟都全程陪读。妈妈赵娟表示,看到女儿有现在的工作和生活,有了这么好的同事,她很满足,也很想说一声谢谢。

捕获13.JPG

无线徐州全媒体记者 李惠  张永

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读