无线徐州客户端
扫一扫 下载

斑马线上的温情与感动 徐州街头正在上演

来源:无线徐州2017-08-12

最近一个发生在福建莆田的事情感动了无数人,就在8月4号,一段时长9秒的视频在微信朋友圈被大量传播,视频中,车辆在斑马线前礼让行人,过路的老人脱帽鞠躬致谢。那个视频看完真是让人满满的感动。

视频中,老人拄着拐杖,站在斑马线上对停下来的车辆脱帽鞠躬表达谢意,这暖心的一幕被让行车辆的行车记录仪拍了下来。经媒体报道后,引起广泛关注。很多网友看到老人的举动,纷纷表示被触动到了。其实对于驾驶员来说,停一停让行人先过,真的只是举手之劳,可对于过路行人来说,却收获了满满的感动。今天记者走上咱们徐州街头进行观察,发现这样的暖心一幕经常出现,很多行人都会对驾驶员摆手致谢。

在奎园小区北门外的一个斑马线上,由于这里临近小区和农贸市场,人流车流量都非常大。记者观察了一会发现,大多数车辆都能做到礼让行人。

在这条斑马线上,一群市民等候在路中间想要去往对面,刚开始有几辆车没有让行,可是后来,有几辆银色的私家车主动放慢车速,稳稳停在了斑马线前,给来往的行人让出了通道。

记者观察发现,礼让行人做得最好的是公交车,可以说它们是逢人必让,都说榜样的力量是无穷的,在公交车的带动作用下,很多私家车以及社会车辆都能跟着让行。

马路对面走来两位年迈老者,他们步履缓慢,一点点走到了马路中间,当两位老人打算继续通行的时候,无论私家车还是出租车,都减缓车速停了下来,这一幕让老太太感动得频频招手,不停地给司机们挥手示意。

在淮塔附近的一个斑马线上,三位大人带着四个孩子站在马路中间等候车辆通行,此时一辆白色的车主动停下让行,这样的举动不仅显示了驾驶员的素质和教养,同时也获得了尊重。

其实,当车辆停下让行人的时候,记者看到很多市民也在加快脚步甚至是跑着通过,这也是在为车辆节省等待的时间。"车让人,人守规"的良好风尚已在徐州形成一道亮丽的风景线,让高温下的城市少了些浮躁。

今天的街头观察,真的是让我们对"礼让斑马线"有了更多的体会和感动。当看到车辆主动停下来、当看到行人快速通过并给司机挥手示意的时候,内心暖暖的。

斑马线前停一步,城市文明则会前进一大步,希望越来越多的驾驶员能主动让行,让斑马线上演更多的温情与感动。

无线徐州全媒体记者 张晓培 孙俊

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读