无线徐州客户端
扫一扫 下载

夏日警钟!云龙湖近期两人溺亡

来源:无线徐州2017-07-17

天热,游泳的人也多了,每年夏天,云龙湖的万人游泳场都是不少人消暑纳凉的去处。但是,安全问题一定不能疏忽。昨天中午就有一名男子在 云龙湖万人游泳场溺水遇险,今天上午,无线徐州全媒体记者从徐矿集团总医院了解到,昨天午后送来抢救的溺水男子已经不幸身亡。

昨天中午12点50左右,在云龙湖万人游泳场警戒线以内,一名游客在游泳时,最先发现了溺水男子的异常。

发现异常的这名游客,一边把男子往岸边拉,一边呼救。很快,游泳场搜救人员赶了过来对溺水者进行心脏复苏。当时溺水者,嘴乌黑,脸色发紫,昏迷不醒。

随后该名男子被120紧急送往徐州矿务集团总医院进行抢救,然而经过一下午的抢救,这名63岁的溺水患者于昨天晚上,不幸离世。

据了解,昨天下午四点半左右,还有一名男子酒后下水,好在没出意外,最后瘫倒在更衣室内。

据了解,这已经不是近期云龙湖发生的第一起事故了,7月5号,下午四点多钟,一名87岁的老人,从云龙湖溺水身亡,这位老人的下水地点并不是在指定游泳区域,而是在寿石附近。

今天一早,记者来到了在云龙湖,不少的游泳爱好者,早早就来到云龙湖进行畅游,甚至有的游泳爱好者,已经远离了指定区域,在警戒线附近的工作人员,不提供的用扩音器提醒的游泳爱好者在警戒线内游泳。

医生说,在游泳前最好了解自己身体状况,饭后、酒后都不适宜游泳,特别是饮酒后,这是游泳项目中的禁忌。因为饮酒后人反应迟钝了,一口水呛到了就没有反应,第二口水人永远在水里面了,另外一个反应的就是,肢体的力量会下降。

医生建议,游泳时间最好控制在20分钟到40分钟之间,游泳的距离在1500米到2000米就最为适宜,而对于一些特殊人群最好不要进行游泳,即便是游泳最好有监护人或者家人看护,

特别是60岁以上的中老年人,和未成年的儿童,对于有高血压、糖尿病的患者来说,下水游泳前,一定要做好准备工作,一旦不适就要停止游泳。安全提示老生常谈了,可有些人就是自恃有点水性,一味逞强,至安全警示置于不顾,最终只会让自己陷入危险境地。

无线徐州全媒体记者 潘璐璐 曹健

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读