无线徐州客户端
扫一扫 下载

让生活智慧化:苏北第一处智慧路灯杆现身徐州 上网充电查咨询全免费

来源:无线徐州2017-07-17

说到对于未来美好生活的向往,我想很多人应该都有这样的愿望吧:就是希望未来有一天,我们出门逛街,手机没电了,找到一处路灯杆就能充电;想看电影或者小视频,担心浪费自己流量,找到一处路灯杆就有免费无线;想知道附近环境的空气质量,点击下路灯杆的显示屏就能知晓……这样的生活如果可以成真是不是很过瘾?现在,这种美好又充满智慧化的生活真的来了!

和周围白色的路灯杆相比,眼前这个黑色的路灯杆就显得格外醒目了。既然颜色不同,那功能肯定也就大不一样。有摄像头、有电子显示屏、有实时天气预报…如此全能的路灯杆是不是很高达上?那么这根充满智慧的路灯杆目前已经安装在铜山万达公交站台南侧。

点击智慧路灯杆下方的屏幕,可以选择你需要的服务,比如无线wifi,只要打开手机选择“eLightNet”无需密码就可以“蹭”到免费的wifi。

新能源时代已经来临,拥有新能源汽车的车主如果需要充电,智慧路灯杆也可以提供“帮助”。像手机需要充电的这种小“case”智慧路灯杆当然也可以帮你“救急”啦!

作为智慧路灯杆,它还有一个最重要的功能,那就是可以帮助我们“一键求助”,出现紧急情况,只需按下按钮,就可以和110取得联系。

智慧路灯杆,目前全市只有这一处。据介绍不仅徐州,在苏北也是唯一,目前还正处于试点阶段。

无线徐州全媒体记者 张晨晔 马得程

编辑 悠然

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读