无线徐州客户端
扫一扫 下载

厉害了Wuli大徐州!你造么C919中的那些徐州“智造”!

来源:无线徐州2017-05-19

5月5日,新一代喷气式大型客机C919在上海浦东机场起飞。而在当今世界民航客机领域,几乎被波音和空客两大公司垄断,中国能在这一领域杀出一匹黑马,绝对是惊艳世界的壮举。C919是由100多万个零件组装完成,飞机部件来自全国各地。值得让徐州父老乡亲们骄傲的是,飞机未来批量生产,其中的舱门、机舱连接杆、进气道唇口等部位,都将由徐矿集团江苏威拉里新材料科技有限公司生产的“高强铝基材料粉末”制造。

就是这种灰色的雾化成球形粉末,颗粒非常细,一粒只有十几到五十微米,达到了世界一流的水平。如果说达到相同的强度,需要使用常规材料1公斤,那么使用这种使用材料只需要700克就可以满足要求。

一架C919需要100公斤左右的铝基材料粉末,徐州本土企业制造的这种粉末将应用于国产大型客机C919的量产,目前已经接到了300公斤的批量测试订单。

别看C919又高又胖,还有“胖九”的昵称,但是飞机并不像昵称那样,它还是很轻的。同体量的情况下C919的体重轻了10%,而这要归功于使用了先进的材料——高强铝基材料粉末。

新材料的应用是推动飞机民用航空技术进步的一个重要推手,它为整个飞机带来最大的好处就是:重量的降低!重量的降低可以使飞机飞的更远或者是载的客人更多!这对于民用飞机来说有巨大的商业价值,厉害了大徐州,厉害了徐州制造!

无线徐州全媒体记者 王溪若 张云

编辑 悠然 

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读