无线徐州客户端
扫一扫 下载

利企便民改革“双百行动”(六)提高职工住房公积金贷款额度 市住房公积金管理中心推出五项举措

来源:2020-07-17

在7月14日召开的“双百行动”新闻发布会上,市住房公积金管理中心发布了利企便民改革“双百行动”5项清单,明确了改革举措、线路图、时间表、责任人和监督电话。

举措一:向小微企业发放“惠企贷”。以住房公积金缴存情况作为评估企业信用状况的依据,与商业银行合作推出小微企业“惠企贷”,缓解企业融资难题。

举措二:提高职工住房公积金贷款额度。将职工住房公积金贷款额度上限由原来的单方40万元、夫妻双方50万元分别提高至50万元、70万元,增强职工购房支付能力。

举措三:提高高层次人才住房公积金贷款额度。对取得“彭城英才卡”4星级以上的高层次人才发放住房公积金贷款,贷款额度测算可以上浮20%,总额度不超过我市住房公积金贷款最高限额,吸引更多高层次人才在徐购房落户。

徐州市住房公积金管理中心党组成员、副主任  刘运升:根据《彭城英才卡使用管理办法》规定,彭城英才卡实行分级管理,发放的对象不受国籍、户籍和身份限制。发放对象为五星级、四星级、三星级三个等级。具体贷款额度测算是在参考借款人的公积金月缴存额、贷款年限、账户余额综合测算的基础上,额度再扩大1.2倍,总额度不超过最高贷款额上限。

举措四:取消住房公积金贷款抵押面签。简化公积金贷款审批流程,与不动产登记管理部门加强数据共享,取消贷款抵押面签环节,让数据多跑路群众少跑腿。

举措五:简化拆迁安置房公积金提取业务流程。 优化拆迁安置房公积金提取业务流程,取消开发企业现场申请提取备案环节,职工持购房手续可随时办理拆迁安置房公积金提取业务。

徐视融媒记者 李尧 徐继垚

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读