无线徐州客户端
扫一扫 下载

尴尬!三元钱买来一只戒指 戴上容易取下难......

来源:2020-06-13

6月9号下午,孟家沟消防救援站来了一位女子,说自己手指被戒指卡住了,而且手指已经开始肿胀,希望消防员能帮助给取下来。

这名女子告诉消防队员,这枚戒指是自己花三块钱在网上购买的,因为式样造型比较好看,就戴在自己左手的中指了,没想到戴上后就怎么也拿不下来了。为了防止造成二次伤害,消防队员先把一个薄薄的塑料片插进手指和戒指中间,然后使用尖嘴钳对戒指进行剪切。由于在操作过程中女子非常紧张,消防队员不断地安抚她的情绪,分散其注意力,为了确保安全,又在戒指和手指中间塞进两根竹签。随着咔的一声脆响,卡手的戒指被完全剪断,消防队员又将戒指用力向两侧掰开,女子的手指终于拿了出来。

消防人员提醒说,手指一旦被戒指钢圈等卡住,可以先用食用油、洗洁精、肥皂水等润滑,如果还是无法取下来甚至出现充血肿胀的情况,切勿自己进行"暴力操作",这时可以拨打119报警电话或者直接到当地的消防部门求助。

徐视融媒记者 王继如 赵峰

编辑 戚蓓宁


作者:赵峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读