无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州2019年1-11月房地产企业销售榜

来源:2019-12-12
产要闻


  • 经开区项目华润置地公元九里首批房源1,2,3,5,6,8,9,11,12#获取预售,共计812套房源90,100,115,135㎡四种户型,预计近期将会开盘,精装交付。

导读

历经“金九银十”的火热,11月市场活跃度有所下降,但房企间竞争依旧,部分房企上升势头显著。

年度榜单


*2019年1-11月全口径销售金额榜


                                             

*2019年1-11月权益销售金额榜


榜单解读 


1
品企优势明显 50强房企表现强劲


*2019年1-11月房企权益占有率对比


19年1-11月徐州TOP20房企权益市场占有率达到68%,市场份额接近七成,其中TOP10房企占到49%,市场集中度趋高。
品牌房企依旧占据绝大份额,本地房企生存空间有限。权益榜TOP20中仅一家上榜,TOP10中则无一家本地房企;全口径榜更是无一家本地房企入榜。50强房企表现亮眼,权益榜占据12席,全口径榜囊括16席,品牌优势及实力突出。
房企之间角逐加剧。上榜房企中,排位竞争激烈,尤其权益榜13-19名入榜金额范围在10.35-12.94亿元,仅相差2.59亿元,部分排名间仅有0.02亿元差距。
华润与万科稳坐权益榜与全口径榜前两位;绿地则凭借绿地莫兰迪公馆、绿地理想城等项目的大量网备,下半年表现强劲,两榜均位居第三。


2
入榜门槛显著提升 房企业绩给力


*2019年1-11月各梯队房企累计权益销售额入榜门槛(亿元)



2019年1-1月,TOP20房企整体权益销售金额门槛较去年同期有明显提升,各梯队均有提升。


其中,TOP3房企权益金额门槛达到42.3亿元,高于去年同期16.5%。而TOP20梯队权益金额门槛较去年同期大幅提升22.5%至8.94亿元。


这与19年整体市场价格稳中有升不无关系,但同时,整体市场成交规模较去年同期亦有明显增加,截至11月,19年整体市场销量已逼近18年全年,各大房企的强劲表现是不争的事实。


月度榜单

 

*2019年11月房企权益销售金额榜


榜单解读


*2018年11月—2019年11月徐州商品住宅供求趋势


多个大体量项目的集中网备,使得“金九银十”成交量突增,十月销量更是突破65万方,达到年内新高。


11月虽供货量激增,但项目多集中于下旬推新,网备尚未进行或在进行中,整体市场备案量较前两月下滑显著。不过,受红星云龙金茂悦、弘阳大都会等高价项目网备影响,成交价再次超过12000元/㎡,刷新徐州商品住宅均价。


纵观11月权益销售额TOP20房企,品牌房企同样占据绝大优势,仅一家本地房企上榜。11月整体市场活跃度较前两月有所减弱,房企权益金额门槛有所下降,TOP10门槛仅1.12亿元。


TOP6房企销售金额与TOP7-20具有明显差距,后者房企间差距则较小,排位激烈。弘阳凭借弘阳大都会的集中网备,荣登榜首。


结语


年底冲刺,各大房企为完成全年销售任务,势必会加大推盘量, 2019年整体市场格局是否再改变,房企的排名是否有变化,华润、万科能否继续引领榜单、其余品牌房企能否再上一层楼……克而瑞2019年徐州房企销售金额榜将于2020年初发布,我们拭目以待!


—— END ——

来源:克而瑞徐州

如有侵权请联系删除



作者:房产

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读