无线徐州客户端
扫一扫 下载

市公安局:从“三个围绕和三个保护”角度服务民营企业发展

来源:2019-01-10

携手答三问,政企同行动。为落实市委书记周铁根服务民营企业发展"三问"的要求,市公安局通过开展专项行动、搭建警企联动平台等措施,不断优化营商环境。


今年,市公安局出台了《优化公安营商环境12条措施》,从保护企业的正常的经营环境、保护企业的知识产权、保护企业的合法利益和缩短办事的审批程序以及企业引进优秀人才的户籍管理等方面,明确了细化办法。


徐州市公安局党委副书记 常务副局长 张丰程:我们狠抓《12条措施》落实,我们开展了"治安护航"专项行动,先后打掉了涉及黑恶团伙14个,破获涉企案件200多起,抓获涉企犯罪嫌疑人500余人,有效地维护了企业的合法经营环境,为企业挽回经济损失一个多亿。

市公安局还通过问政于企业、问计于企业、问需于企业,了解企业发展中的所求、所忧、所需。


徐州市公安局党委副书记 常务副局长 张丰程:我们根据企业的意见和建议,搭建了一个警企110,为企业服务。我们已经采纳企业信息10000多条,通过平台反映出来的企业的诉求有100多条,我们及时给予答复和解决。


不过,和先进地区相比,我市在保护民营企业的合法权益等方面仍有差距。下一步,市公安局打算从"三个围绕和三个保护"角度更好地为民营企业服务。


徐州市公安局党委副书记 常务副局长 张丰程:

一是围绕企业的产供销产业链的营销,第二个围绕企业的成本核算,第三围绕企业的利益保护,我们来开展保护企业的合法经营环境行动,来开展保护企业的正常合法收入和利益需求,第三个保护私营企业的企业主的财产物资安全和人身安全。从这"三个围绕、三个保护"来深化我们服务于民营企业的一些措施,我们再研究,再调查,用我们的行动来推动新的知识、技术、信息和数据等高端的生产要素在徐州的聚集,为徐州高质量发展做出一定的贡献。


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读