无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风追踪:外埠肉品专项整治行动进入尾声 确保市民吃上放心肉

来源:2018-10-12

食品安全一直是广大市民十分关心的话题。在今天徐州市农业委员会参加行风热线节目的过程中,就有市民提到了外埠肉品的安全问题。来看一下具体情况。


外埠肉专项整治行动进入尾声 我市肉品合格率100%

9月初,我市召开了畜禽屠宰整顿工作紧急会议,并下发了《徐州市外埠入苏动物及其制品专项整治行动实施方案通知》。根据方案,我市从9月5日到10月15号,对外埠动物制品未经指定通道非法入徐,在正规市场外非法销售等违法行为进行联合整治。对于具体的整治内容,我们栏目此前也进行过报道。

徐州市农业委员会副主任 周伟:过去肉品的管理主要是农业和食药监部门为主来抓的。这一次把工商、质监、城管、公安、商务等相关部门纳入监管职能范围内,把未经指定通道进入江苏的动物及其产品,以及没有进入正规交易市场的交易行为,作为整治的重点。


一个多月以来,市农委牵头,联合各相关部门,对动物检查站、分销换证点、餐饮经营点、冷冻仓库、批发市场等环节进行了拉网式排查,规范交易行为。目前,整治行动已经进入尾声,是否取得了预期效果呢?

徐州市农业委员会副主任  周伟:主要目的是贯彻食品安全四个最严的要求,把未经指定通道,进入江苏的动物及其产品,以及没有进入到正规的交易市场的交易行为,作为整治重点,据省食药监局进行的暗访抽检,反馈的结果,我们的肉品市场,次序井然,肉品的合格率100%    (面对面最后一段同期)  


同时,徐州市农业委员会副主任周伟表示,专项整治工作结束后,将适时把集中专项整治活动转化为日常的常态性监管。保证肉品市场的安全,让市民放心。

徐州市农业委员会副主任 周伟:肉品的专项整治办公室将转为常设机构,同时我们要进一步完善相关的监管机制,强化部门联合执法的职能,进一步规范肉品市场的监管,确保徐州市民食用上放心肉。


肉品安全事关千家万户的餐桌。希望各职能部门各司其职,各尽其责,保证肉品市场的长治久安。


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读