密切两地交流合作 增强帮扶能力水平 南通市老区发展促进会来我市考察学习

来源:徐州新闻2020-10-16

10月14号、15号,南通市老区发展促进会理事长秦厚德率队来我市考察学习。

市委书记周铁根,市委常委、秘书长王强,市政协副主席王军,市老区发展促进会理事长、市扶贫开发协会理事长李荣启陪同。

在徐期间,考察组走进金龙湖之窗、徐工矿业机械有限公司、江苏天科合达半导体有限公司,详细了解了我市大力培育战略性新兴产业、加快推动产业转型升级的情况,对取得的成绩给予高度评价。在金龙湖宕口公园、云龙湖综合改造工程等地,我市大力实施矿山治理和生态修复、全面推动生态转型的做法,给考察组留下了深刻的印象。来到铜山区野奢部落、汉王镇紫山村,优美的自然风光、整洁的人居环境,充满现代田园气息和厚重历史文化底蕴的乡村面貌令人振奋,活力四射的现代农业、文化旅游产业发展态势令人赞叹。考察组成员纷纷表示,徐州市在统筹推进农村人居环境整治、农民集中居住区建设、促进农民增收、推动乡村振兴等方面的经验做法值得学习借鉴,希望以此次考察为契机,进一步加深两地老区发展促进会经验交流。

周铁根对考察组一行的到来表示了欢迎,并简要介绍了徐州经济社会发展情况。他说,当前,徐州全市上下正聚焦"两高两强"目标定位,自觉用新发展理念引领高质量发展实践,努力创造更多高质量发展的徐州经验典型,全力打造贯彻新发展理念的区域样板,加快建设"强富美高"新徐州。希望两地老区发展促进会密切交流合作,充分发挥职能作用,不断提高帮扶困难群体的能力水平,为老区和贫困地区发展多办实事好事,积极为老区建设和扶贫工作出点子、想法子、找路子,为促进老区和经济欠发达地区加快发展增添新的动力。

记者 王召政 栾威

编辑 杨宇晴

作者:庞聪

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读