无线徐州客户端
扫一扫 下载

跟进监督创新监督 做深做实日常监督 我市认真学习贯彻赵乐际在江苏调研讲话精神

来源:徐州新闻2020-07-31

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际7月20日来徐州调研。赵乐际先后来到徐工集团徐州重型机械有限公司、铜山区监委第三派出监察员办公室,与基层干部和职工群众亲切交流,看望纪检监察干部,并召开工作座谈会,强调纪检监察机关要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",认真落实中央纪委四次全会部署,规范精准履行监督职责,着力督促推动做好"六稳"工作、落实"六保"任务,切实为巩固经济发展稳定转好态势、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。连日来,各地各部门特别是全市纪检监察机关认真学习贯彻赵乐际同志在江苏和徐州考察调研时的讲话精神,全力推动纪检监察工作高质量发展走在前列。

在徐工重型调研时,赵乐际强调,纪检监察机关要自觉服从服务党和国家工作大局,紧紧围绕党中央和习近平总书记关于做好当前工作的各项决策部署,特别是常态化疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、加快恢复经济社会发展,以及激发市场主体活力、弘扬企业家精神、推动企业发挥更大作用实现更大发展等政策措施,跟进监督、创新监督,做深做实日常监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止搞变通、打折扣,确保一项一项落到底、见实效。在徐州重型机械有限公司总装分厂党支部园地,徐州重型机械有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席林海向赵乐际介绍公司纪委用信息化手段防腐的案例。

徐州重型机械有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席 林海:

利用了我们的大数据平台,通过进行数据的分析,我们可以对招投标的信息进行准确地识别,从而规避违标和超标的情况,赵书记对我们的回答表示肯定。

徐工机械建设机械分公司副总经理兼技术中心主任孙丽向赵乐际汇报了攀登科技高峰的经历。

徐工机械建设机械分公司副总经理 孙丽:

在交流的过程中,我主要是给赵书记汇报了一下,我们履带起重机的一个发展,我们研发过程中的一些难题,以及在走出国门时候的不容易。赵书记肯定我们这种做法,也希望我们在自主创新,拥有核心专利方面能更上一个台阶。

在铜山区考察时,赵乐际详细了解铜山区监委第三派出监察员办公室的工作情况。他指出,要认真落实习近平总书记关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要论述、重要要求,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,切实推进纪检监察工作高质量发展。铜山区委常委、区纪委书记、区监委主任杨传金在铜山区新区街道办事处大厅,结合工作展板,具体汇报了铜山区派出监察员办公室情况及乡镇(街道)监察干部变化情况。

铜山区委常委、区纪委书记、区监委主任 杨传金:

在介绍完总体情况之后呢,我们还向赵书记展示了我们铜山区基层治理的阳光监管平台,赵书记对我们运用信息化来促进党风廉政建设,促进干部严管的做法,充分给予肯定。

铜山区监委第三派出监察员办公室主任曹惠芬向赵乐际介绍了铜山区监委第三派出监察员办公室在实际工作中的运行模式,以及取得的成效。

铜山区监委第三派出监察员办公室主任 曹惠芬:

工作运行模式就是通过十二名工作人员进行分组,然后解决三个问题,一个是解决监督最后一米的问题,第二个是解决熟人社会不好监督的问题,第三个是解决基层人手不足的问题。

曹惠芬表示,赵乐际书记到派出监察员办公室来调研,为他们指明了今后努力的方向,他们将注重创新监督方式、灵活运用监督手段,推动形成实时监督、信息整合、问题研判、原因分析、推动整改、成果运用和监督问责的工作闭环,切实发挥派出监察员办公室打通基层监督"最后一米"的作用。

记者 徐蕾 许腾飞 杨睿 渠峰 王召政

编辑 杨宇晴

作者:庞聪

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读