无线徐州客户端
扫一扫 下载

生态修复 品质提升 徐州园博会七大分园建设齐头并进

来源:2020-07-20

第十三届中国国际园林博览会明年5月起将在徐州举办。作为徐州园博会的重要组成部分,分布于我市各地的7个分园建设正在齐头并进,紧张施工中。

卧牛山公园位于三环西路与淮海西路交界处,是徐州园博会分园址之一。7月17号上午,记者在公园一期二标施工现场看到,园林施工人员正在依山设景,搭建亭台楼阁,铺设登山道路。山峦掩映,花木扶疏,开山采石留下的乱石岗,正在逐步嬗变成城市美丽的风景线,市民休闲游玩的山林公园。

徐州市园林建设管理中心工程质监科科长 刘守臣:

前期宕口这边乔灌木基本上栽植完毕,现在正在进行道路基础铺装,包括景点功能建设。二期这块也是山体宕口修复,结合宕口对公园,把宕口开山破坏的环境,通过地势,包括植物,恢复山体原来的地貌。

除了卧牛山公园外,徐州园博会7个分园址如今都在如火如荼地建设中。西部区域的泉润公园、桃花源湿地公园在宕口、采煤塌陷地修复的基础上,融入海绵城市理念,建成后将形成城市西部生态屏障的三角合围之势,填补西北部区域无大型公园的空白。东部区域拖龙山山体公园、五山公园、辛山山体公园、沙虎山公园等大型宕口、山体修复有序推进,建成后将极大改善东部区域人居环境,提升城市功能品质。

徐州市园林建设管理中心副主任 刘景元:

围绕园博园的建设,我们主要还是追寻生态优先,绿色发展的思路,尤其是我们利用徐州市生态修复治理的技术优势,围绕着我们目前山体修复做好这个文章。有的是做的生态修复,宕口治理,在消险的基础上,做一些复绿工作,让我们山先绿起来。有些具备条件的地方,我们结合着城市公园的建设,做山体公园,同时在公园建设过程中,体现老百姓的参与,体现以人为本的理念。

此外,市园林建设部门按照"全城园博"的营城理念,全力以赴推进20余项宕口、山体生态修复等园林重点工程进度,深入实施园林绿地品质提升工程,精心打造生态修复治理典范,持续擦亮"一城青山半城湖"金名片。


徐视融媒记者 陆伟 孙瑜隆

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读