无线徐州客户端
扫一扫 下载

副省长赵世勇来徐调研强调:做好退役军人服务保障 务实推进乡村振兴战略

来源:徐州新闻2020-05-28

5月26号、27号,副省长赵世勇来徐调研,强调做好退役军人服务保障,务实推进乡村振兴战略。

省政府副秘书长诸纪录、省退役军人事务厅厅长谢晓军,市长庄兆林、副市长王先正陪同活动。

赵世勇一行来到邳州市王杰烈士纪念馆,听取王杰烈士"一不怕苦,二不怕死"英雄事迹介绍,并向王杰烈士敬献鲜花。赵世勇还先后来到邳州市东湖街道坝头社区退役军人服务站、邳州市退役军人服务中心、铁富镇育才村退役军人服务站、徐州双拥展览馆、市退役军人就业创业产业园等处,详细了解我市退役军人服务保障工作,对我市创新举措,有力推动退役军人工作高质量发展的做法给予充分肯定。在徐州经开区大庙街道官庄村,赵世勇详细了解退役军人党员教育管理和服务保障体系建设工作。他指出,做好新时代退役军人工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以退役军人工作面临的重点难点问题为导向,加大关心关爱力度,不断增强退役军人的荣誉感自豪感。要充分发挥退役军人作用,鼓励他们积极参与,在基层社会治理中贡献智慧力量。要及时总结经验,加大推广力度,在全社会营造做好退役军人工作的浓厚氛围。要支持、服务军队建设,倾听部队意见、建议,积极帮助基层官兵解决实际问题,持续提升双拥创建工作成效。

邳州市陈楼镇陈楼村以"四清一治一改"为重点加大农村公共空间治理,分类别梯次推进农村环境综合整治工作。赵世勇实地察看污水处理项目,走进村民家中了解排污情况。他指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要内容。要高度重视农村生活污水收集处理工作,加大工作力度,切实把这一民生工程做实做好。

今年是实现高水平全面小康的收官之年。小康不小康,关键看老乡。邳州市铁富镇育才村以"党建+"为统领,提升支部组织力,促进银杏一二三产贯通发展。赵世勇指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行新发展理念,结合乡村实际,大力推进人居环境整治和农村产业发展,在促进农民增收、农业增效的同时,不断提升人民群众的获得感幸福感。

徐视融媒记者 陆伟 王召政 杨睿

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读