无线徐州客户端
扫一扫 下载

共同担负起维护国家安全之责 周铁根等出席十三届全国人大三次会议的徐州代表参加小组审议

来源:徐州新闻2020-05-26

5月25号,出席十三届全国人大三次会议的徐州代表参加小组会议审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任周铁根在发言时说,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国和香港工作一系列重要论述,统一思想、深化认识、全面落实,进一步加强与香港的交流合作,坚决维护国家主权、安全、发展利益和香港长期繁荣稳定。

周铁根说,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,是贯彻党的十九届四中全会部署、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,更是确保香港长期繁荣稳定和长治久安的治本之策,对于坚持和完善"一国两制"制度体系、保障"一国两制"行稳致远,具有重大而深远的意义。

周铁根说,我们相信,随着香港特别行政区国家安全得到切实保障,"一国两制"在香港的实践将会展现出更加旺盛的生命力,香港的明天一定会更好。我们要用足用好粤港澳大湾区建设、长三角一体化等重大国家战略机遇,持续深化徐港经贸等交流合作,努力为促进香港经济发展、民生改善和长期繁荣稳定作出徐州贡献。

记者 渠峰 杨睿

编辑 刘雪洪

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读