无线徐州客户端
扫一扫 下载

市委巡察工作领导小组召开第二十四次会议

来源:徐州新闻2020-05-18

5月15号下午,市委巡察工作领导小组召开第二十四次会议,传达学习全国和省巡视巡察工作相关会议精神,听取市党政班子成员督促指导分管联系部门单位巡视巡察整改落实情况汇报。

市委书记、市委巡察工作领导小组组长周铁根主持会议并讲话。市委副书记、市长庄兆林,市委副书记徐大勇,市领导冯其谱、董向阳、韩冬梅、毕于瑞、李燕、王巧全、徐东海、王维峰、王先正等出席。

会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会精神。冯其谱、韩冬梅、毕于瑞、李燕、王巧全、徐东海、王维峰、王先正分别汇报了督促指导分管联系部门单位巡视巡察整改落实情况。

周铁根在讲话中说,市党政班子各位成员对分管联系部门单位巡视巡察整改工作高度重视,积极协调推进、加强督促检查,以身作则、以上率下带头抓整改,推动巡视巡察整改取得明显成效。市委对省委巡视和市委巡察整改工作始终高度重视、持续强力推进,要求把巡视巡察反馈的每一个问题都当作“必答题”,动真碰硬、不折不扣抓好整改。希望大家再接再厉,强化成果运用,进一步扎实做好巡视巡察整改“后半篇文章”。

周铁根指出,要提高政治站位,深化对习近平总书记巡视巡察工作重要论述的理解把握,把巡察聚焦点、着力点放到督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上。要坚持问题导向,推动巡视巡察整改全到位、真到位。深化拓展中央和省委巡视整改成果,继续加大整改工作力度,确保条条见底、按期完成。推动前期巡察发现问题整改到位,突出抓好营商环境专项巡察整改落实,为推动全市高质量发展、打造贯彻新发展理念区域样板营造高品质的营商环境。着力抓好安全生产专项巡察及问题整改,深入排查各领域各环节安全生产隐患,狠抓整改落实、强化风险防控,推动实实在在解决问题。强化成果运用促进标本兼治,压实整改主体责任,健全整改公开机制和日常监督机制,推动整改常态化、长效化。

周铁根强调,中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,明确党委(党组)领导班子其他成员根据分工对职责范围内的全面从严治党工作负重要领导责任。我们要把督促指导分管部门单位巡视巡察整改作为履行全面从严治党主体责任的重要内容和具体行动,在以上率下推动整改上下功夫,在加强整改日常监督上下功夫,在提升问题整改成效上下功夫,确保巡视巡察整改走深走实,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

徐视融媒记者 杨睿

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读