无线徐州客户端
扫一扫 下载

落细落实措施更加有力有效防控 吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组视频调度会议

来源:徐州新闻2020-02-13

2月12号上午,省长吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组视频调度会议,认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,责任再压紧压实,措施再落细落实,更加有效地"防"和"治",更加有力保障物资供应,紧紧依靠群众坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议指出,各地必须清醒看到我省疫情防控正处在关键时期,正面临内部扩散与新一轮外部输入的叠加压力,必须坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照"坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策"的总要求,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,以打赢疫情防控阻击战的过硬成效做到"两个维护"、践行初心使命。

会议强调,要更加有效"防",抓紧抓实社区和农村防控,压紧压实属地责任和机关、企事业单位和各类经营单位的主体责任,强化流动性集聚性防控,严格落实早发现早报告特别是集中隔离的措施,广泛发动和依靠群众,形成群防群控的强大合力;要更加有效"治",全力以赴救治患者,做好医务人员安全防护,不断降低感染率、提高治愈率;要更加有力"保",多措并举增加医疗防护物资供给,精准调度、合理使用,保障好生活物资供应;要统筹推进经济社会发展,在抓好防控的同时,精准有序推动企业复工复产,落实惠企政策措施,抓好项目建设、消费、民生改善等工作;要坚持全国一盘棋,全力支援湖北武汉、黄石,解决好医疗支援队后顾之忧;要加强组织领导,强化责任担当,坚持依法防控,减轻基层负担,特别是领导干部冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,团结带领广大干部群众同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

市长庄兆林在发言中说,目前我市疫情总体平稳可控,但形势依然严峻复杂。下一步,我们将坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,继续强化社区和农村防控,健全疫情分析研判制度,全力抓好医疗救治,加强返城、返岗、返校疏导引导。同时分类落实复工复产方案,落实好应对疫情支持中小企业发展21项措施,高度重视疫情防控下的民生保障工作,努力推动经济平稳健康发展。

市领导冯其谱、王剑锋、李燕、王巧全、徐东海、毕于瑞、赵立群、赵兴友等出席徐州分会场。

无线徐州全媒体记者 戚艺 蒋华

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读