无线徐州客户端
扫一扫 下载

推进学前教育均衡优质发展 全国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海率调研组来徐调研

来源:徐州新闻2019-05-12

5月9号、10号,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大教科文卫委员会调研组来徐,就学前教育事业改革发展、学前教育立法等开展专题调研。

全国人大常委会委员、教科文卫委主任委员李学勇,全国人大常委会委员、教科文卫委副主任委员杜玉波,以及部分全国人大代表参加调研。江苏省人大常委会副主任许仲梓,徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根,市长庄兆林,市人大常委会常务副主任张赴宁、副主任李君超、秘书长王立峰等陪同调研。

在徐期间,调研组先后赴沛县机关幼儿园第一分园、杨屯镇幼儿园、任庄村幼儿园以及徐州市第二实验幼儿园,对市、县、镇、村四级幼儿园开展实地走访调研。每到一处,艾力更·依明巴海都与当地行政部门负责人、幼儿园园长和老师们亲切交流,听取幼儿园建设发展情况介绍。走进教室、盥洗室、活动室、操场,参观孩子们的学习生活环境,观看师生们开展的形式多样的学习和娱乐活动。孩子们天真活泼、积极向上的精神风貌以及各幼儿园鲜明的办学特色、园区环境给艾力更依明巴海留下了深刻的印象。他指出,要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于学前教育的重要指示精神,切实增强做好学前教育工作的责任感和使命感,以更大的力度、更实的举措加大学前教育发展力度。要建立一支留得住、教得好的高素质幼儿教师队伍,形成尊重幼儿教师的社会氛围,让幼教成为富有吸引力的职业。要加快推动学前教育立法进程,保障学前教育事业健康有序可持续发展。

学前教育师资培养工作是调研组此次来徐调研的重点之一。10日上午,艾力更·依明巴海一行专程来到徐州幼儿师范高等专科学校,详细听取了学校负责人关于该校办学历史、办学理念、取得成绩、未来发展规划和目标定位等方面的情况介绍,参观了幼师生书法技能展示,饶有兴致地观看了幼师生民族风情舞台实践排演,并与同学们合影留念。艾力更·依明巴海祝贺学校在学前教育专业建设上取得了优异成绩,认为该校聚焦学前教育、聚力改革创新,走出了一条有特色的办学之路。他指出,加强学前教育师资队伍建设是一项基础工作,要不断提升学校办学水平,加大师资培训力度,通过多种途径不断提高幼师队伍专业素养,推进学前教育均衡优质发展。他还勉励学校抢抓国家关心支持学前教育事业的历史性机遇,促进学校办学层次和办学水平的全面提升。

在徐期间,艾力更·依明巴海一行还参观了沛县工业展示馆、铜山区汉王镇紫山村等处,对我市加快转型发展、壮大县域经济、落实乡村振兴战略的一系列做法予以充分肯定。

无线徐州全媒体记者 陆伟 刘磊

编辑 章文

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读