无线徐州客户端
扫一扫 下载

大项目建设进行时丨徐工消防:抢占消防安全装备产业新高地

来源:2019-01-12

新年伊始,徐州抢抓机遇,推动重大产业项目建设,让实体经济"强筋壮骨",推动经济高质量发展。在徐州高新区,一座消防产业制造基地正在加速建设。

记者 张晨晔:

这里是徐工消防的装配车间,新一代V5系列登高平台消防车正在这里总装下线,经过多年的技术积累,徐工消防已经拥有60款特种消防车和近30款高空作业平台的产品规模。年产量4000台套,同时拥有237项专利技术,市场占有率60%,然而面对每年上万台套的市场需求量,徐工消防必须在产量还有技术创新上不断提升。


记者 张晨晔:

这里是徐州高新区徐工消防安全装备制造基地项目,占地约340亩,项目总投资25亿元,是江苏省级重大产业项目。目前主体钢结构正在建设。项目建成后将把徐工消防的生产系统,扩充为下料、结构、装配、装涂四大智能制造单元,14条智能化生产线,形成年产消防车1500台,高空作业平台产品1.5万台的生产能力。

李前进 徐工消防安全装备有限公司党委书记 总经理:

大家可以看到我们现在钢构已经完成了85%,预计我们在今年的四月底钢结构全部结束。就是厂房(建造),五月份六月份进入设备安装阶段,设备安装完以后。在七月下旬,我们整体进行陆续地搬迁,这个项目建成以后,在全国消防产业是最大的一个制造基地。建成投产以后可以达到50亿的销售额,同时可以创利税大概3亿元。


去年3月国务院机构改革设立中华人民共和国应急管理部,作为消防安全和应急救援设备制造企业,徐工消防抢抓机遇、突出制造业的自身优势,围绕应急救援产业和安全产业的重点板块合理布局。徐工消防安全装备制造基地项目将突出智能制造特色,建成一个集研发、生产、测试为一体的智能化、数字化、现代化工厂。


李前进 徐工消防安全装备有限公司党委书记 总经理:

当然我们这个产业建立以后,也会带动我们周边的地区其他的一些零部件企业,到徐州来投资,跟我们搞配套、跟我们搞联合、这样能够整个促进淮海经济区产业链的发展。

陈松 徐州高新区经济发展局副局长:

对于这个项目的下一步建设,我们现在已经提前谋划,为项目建成以后投产,我们还有提前给它做好供电专项的保障,还有主要物流通道的道路建设,这些实际问题我们已经提前做好预案了,一些工作也正在推进。

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读