无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风热线档案:徐州市物价局副局长吴成全走进行风热线

来源:2019-01-11

今天上午,徐州市物价局副局长吴成全,带领价格处、收费处、价格举报中心、价格认定(监测)中心等部门负责人,一同走进行风热线,就相关方面的问题现场接受市民咨询、投诉和建议。在一个小时的节目中,市民投诉咨询了律师事务所律师代理费用标准是多少、药房药品价格悬殊太大、商场降价商品真实吗,是否有监管等10个问题。其中咨询方面的问题,上线嘉宾当场进行了解答。

律师事务所律师代理费用标准是多少?

市民:我2017年5月1日出的事,结果就委托律师当代理,第一次缴的代理费6500,代收保全费535,一共收了8000多元钱。云龙区法院开庭判我胜诉,被告又上诉到中级人民法院。2018年6月份律师事务所又委托又通知我开庭还得再收费,又收我4000元,是不是合法或者合理?

徐州市物价局价格认定中心主任  吴保喜:刚才你提到的这个费用,有三个费用,一个是代理费,第二是诉讼费和这个保全费,诉讼费和保全费应该是法院收取的,这两个不是律师收取的。刚才你提到一审和二审,这要看你当时签订的代理合同,这个律师的代理合同,要根据代理案件的性质然后我们江苏省有一个指导价格,同时也允许代理双方再议价。

药房药品价格悬殊太大

市民:徐州益丰药房和奎园定点药房,这个价格相差太悬殊了,比如伤湿解痛膏,益丰原来2块多,它就卖到4块多,益丰现在卖到3元5,它卖到5块5。

徐州市物价局价格处副处长 杨柳:现在对于药品的价格管理政策是这样的,从2015年6月1号开始,国家已经放开了绝大多数药品的价格管理,绝大多数药品是实行市场调节价格。各个药房可以根据它自己的进货渠道,运营成本等进行自主定价,然后要进行明码标价。

商场降价商品真实吗,是否有监管?

市民:想咨询一下,商场降价的方式上都标注降价,想问一下是否真实,是否有监管?

徐州市物价局价格举报中心主任  郑建强:商品价格在促销活动中,是有一些政策规定的,比如说原价是多少现价是多少,原价我们怎么算,就看他有没有销售的记录,如果没有,这个原价就是不成立的。这个就存在一个欺诈问题。这样的话,你可以打我们的举报电话12358进行举报。

专访徐州市物价局相关负责人

下线后,徐州市物价局副局长吴成全对市民反映的问题做了梳理和总结。

徐州市物价局副局长 吴成全:今天我听到大家可能反映的对幼儿园收费这个问题比较多一些,这样线下我回去以后要专门开会研究,一个是加大收费政策的宣传力度,第二个就是我们会同检查部门对幼儿园进行专项检查。反映的问题说明我们的价格工作,在监管在服务方面还有一些弱项和短板,以后我想作为价格工作者,应该紧紧围绕我们的职责职能,来做好价格事业方面的具体工作。

上线人员名单:

徐州市物价局 副局长 吴成全

价格处 副处长 杨 柳

收费处 副处长 李正印

收费处 副处长 邭 方

价格举报中心 主任 郑建强

价格认定(监测)中心 主任 吴保喜


《行风热线》全媒体记者:陈雪涛

作者:实习生

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读