无线徐州客户端
扫一扫 下载

携手开创区域协同发展的美好明天 周铁根率领徐州市代表团赴枣庄市学习考察

来源:无线徐州2018-11-22

11月20号,市委书记、市人大常委会主任周铁根率领徐州市代表团赴山东省枣庄市考察并召开两市座谈会,就构建全新合作机制、推进淮海经济区协同发展等事宜进行对接沟通。枣庄市委书记李峰,市委副书记、代市长石爱作陪同活动。

座谈会上,徐州、枣庄各自介绍了今年以来经济社会发展情况,两市有关部门负责人围绕加强区域交通基础设施建设、深化双方产业协作、合作抓好社会综合治理、共同推进环境污染防治等工作,就携手推进淮海经济区协调发展提出意见和建议。

周铁根在讲话中说,近日,国务院批复同意淮河生态经济带发展规划,将淮海经济区正式纳入,我们又迎来新的重大战略机遇。为在更高起点、更高层次上推进淮海经济区建设,我市草拟了《关于加强淮海经济区协同发展的意见*,希望加快构建区域协同发展新机制,建立推动区域协同发展的决策机构,研究确定区域协同发展重大问题、重要事项、重点工作,完善沟通协调机制,确保各项决策内容落地见效。在新一轮发展中,徐州和枣庄都面临着推动经济高质量发展、资源型城市转型等重大课题,希望两市以新一轮淮海经济区协同发展为契机,携手开创两地转型发展、跨越腾飞的美好未来。

李峰说,徐州市作为淮海经济区中心城市,主动作为、积极奔走,着手推动淮海经济区新一轮战略合作,充分体现了前瞻的战略眼光和强烈的担当精神。徐州制定提出的《关于加强淮海经济区协同发展的意见*,提出构建协同发展新机制和深化产业、交通、社会事业等领域合作的整体框架,符合中央精神,符合各市实际,指导性非常强、含金量非常高,我们完全赞同。枣庄愿与徐州等淮海经济区兄弟城市一道,以更加开放包容的姿态加强区域合作,努力开启新时代淮海经济区建设新篇章、新征程。

徐州市委常委、秘书长吴新福,枣庄市委常委、秘书长朱国伟,市政协副主席张永刚等参加活动。 


(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

无线徐州全媒体记者  张磊

编辑 朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读