无线徐州客户端
扫一扫 下载

周铁根在徐工集团调研座谈时强调:贯彻落实习总书记指示精神 打造世界一流装备制造企业

来源:无线徐州2018-08-09

8月7号,市委书记周铁根在徐工集团调研座谈,深入了解企业生产经营情况,结合"企业服务月"活动开展,现场帮助企业解决实际困难。他强调,徐工集团要深入贯彻落实习近平总书记视察徐工重要指示精神,聚焦高质量发展要求,围绕进一步做大做强,创新改革、精准施策,不断提升企业的产业核心竞争力和现代化管理水平,加快打造世界一流的装备制造企业。

座谈会上,周铁根认真听取徐工集团和市相关部门的汇报,并就徐工集团进一步贯彻落实好习近平总书记视察时的指示要求,不断做大做强主业、加快培育发展新产业、大力拓展海外市场、 加速集团国际化进程等问题,与企业和相关部门负责人深入交流探讨。

周铁根指出,近一段时间以来,徐工集团认真贯彻落实总书记视察徐州重要指示精神,对标落实总书记视察徐工时的指示要求,细化分解任务,项目化进行推进,一步一步、踏踏实实抓好各项工作落实,以新理念新举措指导推动集团改革发展。市委、市政府制定出台支持徐工集团进一步做大做强的实施意见后,徐工集团与市相关部门密切沟通、相互合作,明确责任分工,加强 督察督导,扎实完善和落实各项举措,各项工作取得积极良好进展。

周铁根强调,要坚定不移落实好习近平总书记视察徐工重要指示精神,加快打造世界一流的装备制造企业。徐工集团要对标落实总书记视察徐工时的指示要求,进一步细化完善振兴实体经济、自主创新突破、加快国际化发展、加强党的建设等方面的务实举措,拿出新状态展现新作为,推动集团改革发展迈上新台阶。要紧紧围绕实现高质量发展,抓好支持徐工进一步做大做强各项政策意见的贯彻落实。对照市委、市政府制定出台的《实施意见》中的21条支持政策,完善体制机制,加大推进力度,充分发挥政策效应,助力集团改革发展。要聚焦落实总书记视察徐工指示要求,加强集团发展战略规划的研究。强化"谋全局、赢未来"的意识,紧盯进入世界行业前五前三的战略目标,研究拓展海外市场、扩大产品出口的应对举措,精准把握机械制造智能化趋势,突出产业科技创新和核心技术自主可控,科学调整产业布局、明确产业转型方向,不断增强企业创新发展、赶超发展的内生动力。要进一步加大深化改革力度,加快构建现代国企治理体系。积极稳妥推进各项改革,提升企业现代化管理运营水平,着力加强党的建设,提升干部职工干事创业精气神,努力探索国企改革的徐工经验和徐工典型。

周铁根还对解决徐工集团当前发展面临的一些实际困难,提出具体指导意见。副市长徐东海参加调研。

无线徐州全媒体记者 许腾飞 杨睿

编辑 君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读