无线徐州客户端
扫一扫 下载

为高质量发展营造良好政治生态 市委巡察工作领导小组第十二次会议召开

来源:徐州新闻2018-07-11

7月6号,市委巡察工作领导小组第十二次会议召开,听取各县(市)区巡察工作开展情况汇报,对标中央和省委《巡视工作规划》,推进全面从严治党向基层延伸,为我市经济社会高质量发展营造良好政治生态。

市委书记周铁根主持会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长徐大勇,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组副组长董向阳,市委巡察工作领导小组成员参加会议。

周铁根说,本次会议听取了各县(市)区巡察工作情况汇报,这是落实中央和省委"下级巡视巡察机构定期向上级巡视巡察机构报告工作"要求的创新举措。近年来,市委坚持把加强市县党委巡察作为管党治党的一项重大政治任务摆上重要位置,推动市县党委全面建立巡察制度,广泛开展巡察工作。市委巡察工作领导小组切实加强对巡察工作的领导和指导,巡察利剑作用有力彰显。

周铁根指出,要保持清醒头脑,正视巡察推进中的突出问题。我市巡察工作取得的成绩很不容易,但毕竟工作开展时间还不长,各地在巡察推进过程中,学深悟透新精神上存在差距,破解深层次问题能力亟待提升,监督合力有待进一步加强,巡察氛围营造力度不够。这些问题和不足需要我们高度重视、认真整改。

周铁根强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党在基层见到实效,创造高质量巡察的徐州经验、徐州典型。要自觉扛起"两个维护"的政治责任,切实强化巡察工作的主体责任,着力提升巡察监督质效,努力实现市县巡察一盘棋;扎实做好巡察"后半篇文章",建立巡察整改情况督查督办制度,推动整改工作落地生根;全力抓好机构队伍规范化建设,选优配强专职巡察干部。全市各级要充分认识巡察工作的重大意义,把巡察工作融入到全局中谋划,使巡察过程成为解决问题、改进工作的过程,成为凝聚力量、推动高质量发展的过程,为建设"强富美高"新徐州提供坚强政治保证。

无线徐州全媒体记者 张磊

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读