无线徐州客户端
扫一扫 下载

坚决打赢蓝天保卫战 徐州市大气污染防治攻坚行动指挥部第一次全体会议召开

来源:徐州新闻2018-04-14

4月13号上午,市委市政府召开徐州市大气污染防治攻坚行动指挥部第一次全体会议,主要就指挥部成立以来的工作进行总结,对下一步工作进行总体部署,确保大气污染防治攻坚行动有序推进、落到实处。

市委副书记、市长周铁根讲话,市领导徐大勇、董向阳、吴新福、韩冬梅、王强、张赴宁、徐东海、毕于瑞、赵立群、王文生、周宝纯等出席会议。

会上,市大气污染防治攻坚行动指挥部各个工作组、相关部门、五区及徐州经济技术开发区、新城区分别就近期大气污染防治攻坚行动工作情况作了汇报。在听取了大家的汇报后,周铁根指出,指挥部成立以来,大家思想认识比较统一,行动迅速有力,已经初步拿出了近期重点攻坚方案,体现出良好的精神状态,扎实的工作作风,大气污染防治攻坚工作取得了一定的进展。下一步,各有关部门要以强烈的责任感,使命感,化压力为动力,坚决服从市委、市政府打好大气污染防治攻坚行动的重大部署,坚决支持大气污染防治攻坚行动各项举措,坚决落实大气污染防治攻坚行动各项工作。

周铁根强调,要树立明确的工作目标。要着眼大局,统筹推进,把大气污染防治工作、生态文明建设等纳入到经济社会发展的全过程;要明确重点工作任务,集中解决烟气、散乱污企业、建筑工地扬尘、交通运输污染等方面的突出问题;指挥部各个专项组要制定相关目标,分解任务,确保重点问题都有相应解决方案。要树立严格的纪律。相关部门要按照工作的具体分工,明确职责任务,落实到位,坚守严格的工作纪律;指挥部各工作小组,要切实执行集中办公工作制度,坚守严格的组织纪律;在工作中要坚决杜绝腐败问题,坚决打击内外勾结、权钱交易、充当保护伞之类的违纪违法行为,坚守严明的党的纪律。

周铁根要求,要树立扎实的作风,各组组长必须狠抓部署落实,亲力亲为,深入一线,走进基层,察实情、真落实。一线办公人员,要坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为、不负责和弄虚作假的形式主义、官僚主义行为,通过良好的工作作风,促进工作落到实处。要树立通力协作的团队精神,各个组、区、相关部门要按照指挥部统一部署,相互协作,密切沟通、步调一致。要制定高效的运作机制,加强日常的统筹工作,协调好各组工作,建立有效的工作机制、奖惩机制,促进各项工作有序高效运行。

周铁根就各县(市)区工作推进、企业分类治理、防止一刀切现象、保持社会稳定等方面的工作也做了相应部署。

本台评论:

自去年秋季以来,市委、市政府把大气污染防治摆在重中之重的位置,制定了专项工作方案,采取了一系列管控措施,工作力度前所未有。但大气污染防控工作依然十分严峻,我们已经没有任何退路、没有任何借口,也不要抱有任何幻想,必须变压力为动力,采取超常规的防治管控措施,破釜沉舟、背水一战;必须匡正发展理念,坚决不要带污染的GDP,坚持以人民为中心的发展思想,坚持走高质量发展道路,义无反顾地打响了大气污染防治攻坚战。为此,市委市政府专门成立徐州大气污染防治攻坚行动指挥部,这一重要举措,是非常时期的非常之举,充分体现了市委市政府的坚定决心和鲜明态度。指挥部成立之后,各个小组在主要负责人的带领下,迅速行动,拿方案,抓落实,促整改,并对大气污染防治工作不力的责任人进行了严肃处理。大气污染防控攻坚工作初见成效。

大气污染,看似在天,实则在地,根子在人,只要全市上下统一思想,转变发展理念,狠抓攻坚落实,就必能人定胜天,不信蓝天唤不回!

无线徐州全媒体记者 渠峰 张伟栋

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读