无线徐州客户端
扫一扫 下载

聚焦两会 直通北京:出席十三届全国人大一次会议的徐州代表审议全国人大常委会工作报告

来源:徐州新闻2018-03-13

3月12号下午,出席十三届全国人大一次会议的徐州代表,审议全国人大常委会工作报告。代表们认为,张德江委员长所作的工作报告,通篇贯穿了党的十九大精神,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作客观全面、实事求是,提出建议重点突出、思路清晰,是一个政治坚定、务实创新、汇聚民意、彰显法治的好报告。

全国人大代表、市委副书记、市长周铁根在审议发言时说,过去五年,全国人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都取得了新的显著成绩。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,旗帜鲜明讲政治。坚持在党的领导下科学开展全国人大及其常委会各项工作,有力保证了党的主张通过法定程序成为国家意志。科学民主立良法,深入推进科学立法、民主立法,着力提高立法质量。依法履职强监督,着力加强对宪法和法律实施情况的监督,加强对"一府两院"工作的监督,推动解决群众普遍关心的突出问题。

全国人大代表 市委副书记 市长 周铁根:

我们很多代表尽管都来自不同的各条战线,他们都能够在休会期间、在参会之前能够到一些相关的、工作有关系的(领域),或者到其他一些行业进行走访,了解一些经济社会发展的情况,老百姓有什么样的需求,地方在发展当中有什么情况、有什么要求,能够充分反映老百姓的意愿。

周铁根说,今年是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示的开局之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党的领导,增强坚持人民代表大会制度的自觉,在服务全市大局中展现新作为,推进法治建设迈出新步伐,坚持履职为民增进民生新福祉,深化改革创新取得新成效,推动地方人大工作与时俱进、创新发展,不断开创新时代人大工作新局面。(无线徐州全媒体记者张磊 张伟栋)

编辑:章文


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读