无线徐州客户端
扫一扫 下载

让老百姓生活一年更比一年好 黄莉新来徐州走访慰问困难群众

来源:徐州新闻2018-02-12

2月8号,省委副书记、省政协主席黄莉新来到睢宁县,深入基层走访慰问困难职工、低保户、优抚对象、残疾人贫困户,带去党和政府的关怀和温暖,送上新春的祝福。

省民政厅厅长侯学元,省总工会党组书记、副主席朱劲松,市委副书记、市长周铁根,市政协主席王昊,市委常委、秘书长吴新福等陪同活动。

黄莉新首先来到睢宁县魏集镇养老服务中心,与老人们握手交谈,详细了解他们的生活起居和节日安排。

省委副书记、省政协主席黄莉新:吃饭吃得好吗?

老人:好,有鸡蛋油条。

省委副书记、省政协主席黄莉新:您想吃什么可以给他们说,提出来养老院可以再改进。

老人:这就不孬了。

当听到老人们夸中心卫生好、条件好、服务好时,黄莉新说,习近平总书记指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,提供更好的养老服务是我们应尽的职责。我们将继续提升养老服务水平,并在全社会大力营造孝亲敬老的良好氛围;有关部门要秉持善心和真心,拿出细心和耐心,不断加大投入,强化队伍建设,提升服务质量,把老人的生活照料好、身体护理好、精神抚慰好,让他们颐养天年。

江苏省委副书记 省政协主席黄莉新:我们代表省委省政府来看望大家、来慰问大家,马上就要过年了、给大家拜年,祝大家在新的一年里健康长寿。

黄莉新还先后到困难职工王保奎、低保户魏宏才、优抚对象徐群昌、残疾人户戴继彪家,同他们拉家常、问困难、听建议,并向他们拜早年。困难职工王保奎与妻子均患有慢性病,生活比较困难。黄莉新说,现在我们正紧紧围绕总书记建设"强富美高"新江苏的要求,向高水平全面建成小康社会的目标迈进,党和政府不会让一户落下、一人掉队。在低保户魏宏才家,黄莉新关切地询问家庭收入细账,吃穿住行还有什么困难,要求有关部门加大帮扶力度,进一步做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,织密扎牢托底的民生"保障网"。优抚对象徐群昌是抗美援朝老战士,黄莉新与他一同回顾光荣岁月,对他保家卫国建立的功勋表达深深的敬意,并祝老人健康长寿。

省委副书记、省政协主席黄莉新:您为国家做出贡献的,我们向您表示敬意。马上过年了,我们代表省委省政府给您拜年,祝您健康长寿!

黄莉新还来到残疾人户戴继彪家,勉励他身残志不残,乐观坚强面对生活,并叮嘱相关部门要时时关心困难群众生活,落细落实各项帮困救助举措,让更多阳光照进困难群众心中。

走访慰问中,黄莉新还详细了解了睢宁县推动乡村振兴战略落地有关情况,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重点围绕让群众真正得实惠,对落地方案再完善再提升,切实提高农村民生保障水平,不断增强群众获得感和满意度,把乡村建设成为幸福美丽的新家园。(无线徐州全媒体记者张磊)

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读