无线徐州客户端
扫一扫 下载

努力打造特色鲜明的徐州巡察品牌 市委巡察工作领导小组会议召开

来源:徐州新闻2018-01-11

1月4号下午,市委巡察工作领导小组会议召开。

市委书记、市委巡察工作领导小组组长张国华主持会议并讲话,市委常委、组织部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长徐大勇,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长董向阳,市委巡察工作领导小组成员参加会议。

会议听取了市委第五轮巡察工作情况,审议通过了《徐州市选派年轻干部到市委巡察岗位培养锻炼实施办法》《关于对巡察反馈整改情况开展联合督查工作的报告》等4项工作制度和2项工作报告。

张国华在听取相关情况汇报后指出,第五轮巡察创新方式方法,实行"一条边"对建设系统开展巡察,同时,对2家单位进行"回头看"、机动式巡察,发现了在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在一些突出问题。被巡察单位要提高政治站位,对巡察反馈的意见要切实予以整改,以整改成效助力廉洁政治"三清示范区"建设。纪检监察机关、组织部门要认真处置移交的问题线索,查清查透,处置到位,形成震慑。

张国华指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在做好今年巡察工作上再加力、创新绩。统筹安排好今年巡察各项工作,至少开展四轮巡察,完成对50家左右党组织的巡察任务,并对部分被巡察过的党组织适时开展"回头看"。同时,按照省里统一部署,确保上半年完成对全市66个街道办事处的巡察任务,真正实现对镇、街道党组织巡察"全覆盖"。在下一步工作中,要加入对被巡察单位党组织政治生态评价板块,让党的十九大关于全面净化党内政治生态的要求在我市落地生根。

张国华要求,要在锤炼巡察干部队伍上高标准、严要求。巡察干部要加强政治建设,加强能力建设,加强纪律建设,真正让巡察队伍成为一支让党放心、人民信赖的队伍。(无线徐州全媒体记者戴然)

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读