无线徐州客户端
扫一扫 下载

推动反馈意见整改 强化主体责任落实 省委第二巡视组巡视丰县情况反馈会召开

来源:徐州新闻2017-11-14

近日,根据省委巡视工作领导小组的安排,省委第二巡视组在丰县召开情况反馈会,向丰县反馈巡视情况。

省委第二巡视组组长庄同保代表巡视组向丰县领导班子通报反馈意见,省委巡视办副主任朱永安传达了省委书记专题会精神并对巡视整改提出要求,市委书记、市委巡察工作领导小组组长张国华就落实巡视组反馈意见提出要求。

根据省委统一部署,2017年8月1日至9月28日,省委第二巡视组对丰县进行巡视。巡视组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组及时听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

庄同保指出,近几年来,丰县县委深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会部署,加快推进城乡统筹发展和脱贫攻坚,全面落实从严治党主体责任,加强党风廉政建设,为实现"迈上新台阶、建设新丰县"奠定了良好基础。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:"四个意识"不够强,贯彻执行中央和省委重大决策部署不够坚决,产业转型升级推进缓慢,推进供给侧结构性改革不够深入,精准扶贫政策落实不到位,部分扶贫项目投向不精准,带动作用不强。县委领导核心作用发挥不充分,民主集中制执行不严格,存在着重议事、轻落实现象。思想引领不够有力,意识形态工作机制不够完善;党建责任落实不到位,重经济轻党建,党内政治生活不严肃,制度执行不严格,基层党建工作薄弱,党组织战斗堡垒作用弱化,党员教育管理不严格;干部选拔任用程序不规范,把握标准不够全面,干部管理专项治理措施落实不力;党委主体责任没有抓牢压实,纪委落实监督责任存在短板,卫生、涉农领域问题多发,风险防控机制缺失,群众身边的"小官贪腐"时有发生,违反中央八项规定精神和"四风"问题禁而不绝。同时,巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

庄同保代表省委巡视组提出三点意见建议,一是增强"四个意识",发挥县委的领导核心作用。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以新发展理念引领全县各项事业健康发展。二是落实党建工作责任制,切实加强干部队伍建设,着力建设一支理想信念坚定、作风素质过硬、堪当重任、群众满意的干部队伍。三是深入推进全面从严治党,构建风清气正的政治生态。以高度的政治责任感,切实担负起主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作,用好巡视成果,促进党风、政风持续好转,努力开创丰县发展新局面。

朱永安对巡视整改提出明确要求,强调巡视是政治体检,整改是政治任务。丰县县委要认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央和省委关于将巡视工作向纵深推进的指示精神,高度重视省委巡视组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。要把抓好巡视整改与本地区工作实际紧密联系起来,以整改促改革、以改革促发展,以巡视成果运用和整改实际成效取信于民。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,省委巡视工作办公室将适时组织开展监督检查。

张国华就贯彻落实巡视组反馈意见做好整改工作,对丰县提出三方面要求,一是坚持党要管党,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,自觉加强党的纪律建设,严格落实全面从严治党主体责任。二是坚持标本兼治,不折不扣把巡视整改工作落到实处。要持之以恒加强作风建设,大力加强干部队伍建设,始终保持惩腐肃贪高压态势。三是坚持执政为民,更好满足人民对美好生活的需要。要以省委巡视组巡视反馈意见整改落实为重要契机,认真抓好党的十九大精神宣传贯彻落实,在加快发展上取得更大突破,在聚焦富民上推出更实举措,在维护稳定上体现更强担当,凝心聚力、攻坚克难,坚决打赢全面建成小康社会决胜仗。

会上,丰县县委书记王克华作了表态发言。

省委第二巡视组副组长霍宝柱等巡视组成员,省委巡视办有关同志;市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长董向阳,市委巡察办负责同志等参加会议。

无线徐州全媒体记者:张伟栋 丰县台

编辑:小武

作者:武建国

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读