无线徐州客户端
扫一扫 下载

三季度经济运行分析暨重大项目观摩会召开 坚定突破重大项目的信心决心 全力打好经济工作“收官战”

来源:徐州新闻2017-10-11

10月10号,市委、市政府召开三季度经济运行分析暨重大项目观摩会,分析今年以来经济运行情况,观摩点评重大项目建设,激励各板块对标找差、竞相发展,全力打好经济工作"收官战",确保完成全年目标任务。

市委书记张国华讲话,市长周铁根主持会议,市委常委、常务副市长王安顺,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,副市长徐东海、毕于瑞、赵兴友等出席观摩会。

张国华在讲话中说,今年以来,全市经济运行保持了总体平稳、稳中有进、趋势向好的态势。实现全年目标有基础也有隐忧,必须辩证分析、保持清醒。各地各部门要准确研判经济运行态势,找准问题,精准施策,克难奋进,牢牢掌握经济工作主动权。

张国华指出,要突出牵引性工作抓手,打好全年工作"收官战",确保全年工作圆满收官。坚持供需两端发力、保持经济平稳较快增长。坚持创新驱动发展、推动产业加快转型升级。坚持中心城市带动、提升城镇化和城乡一体化发展水平,突出打造"四个中心",加快提升城市功能,构建新型城镇体系。坚持双向开放战略,打造区域高端资源要素的集聚点和交汇地。坚持富民惠民取向、不断增强人民群众获得感。要抓牢项目建设"生命线",夯实经济发展根本支撑。拓展项目来源,把招商引资作为推动发展的"头号工程",千方百计把大项目好项目招进来、落下去。跟进项目落地,对完成签约的招商项目,要全力促进招商合同尽早成为落地项目,对重大项目特别是龙头型、旗舰型项目,责任单位主要领导要及时调度了解,千方百计把大项目好项目留下来。加快项目推进,对于未达到序时进度和未按计划开工的项目,要及时解决问题,对于在建项目,要做好跟踪服务,推动项目早建成、早投产。强化项目保障,优化载体平台,优化要素配置,优化政策环境,促进项目做大做强、产业繁荣发展。

张国华要求,要激励担当实干,肩负起推动"第一要务"与落实"第一责任"重大使命。要强化经济运行有效调节,加强监测预警,创新调节方式,密切配合协作,提高经济运行质量。要维护社会大局安定有序,不折不扣守住底线,聚焦聚力化解矛盾,压紧压实工作责任,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要及早谋划安排明年工作,围绕建设淮海经济区中心城市,自加压力、争先进位地安排各项指标,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。要营造一流营商环境,全面清理行政收费项目,全面实行清单管理制度,全面实施"一个窗口"受理、"一个窗口"审批,全面深化"放管服"改革,以一流营商环境构筑竞争新优势。

周铁根在主持讲话时指出,要围绕完成全年目标任务,采取更强有力的措施,加强经济运行跟踪监测,抓好要素调度保障,加快产业转型升级,全力以赴做好四季度经济发展收官工作。要围绕推进重大项目建设,加快推进、精准发力,抓好在建项目提速、新建项目开工、在谈项目签约,科学编排明年项目,提高招商引资实效,夯实经济增长的有力支撑。当前,各地各部门要切实抓好维稳工作,努力营造和谐稳定的社会环境。切实抓好秋冬季大气污染防治管控,确保空气质量实现根本好转。切实抓好民生实事,不折不扣地实施好、完成好各项民生实事。切实抓好脱贫攻坚,推进精准扶贫、精细脱贫,确保脱贫攻坚任务。

会上,王安顺通报了全市重大项目三季度进展情况。

会前,与会人员现场观摩了睢宁县重大项目和公共服务设施建设和产业培育发展情况。

无线徐州全媒体记者:渠峰 王召政

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读