无线徐州客户端
扫一扫 下载

张国华在全市领导干部专题培训班讲党课时强调:做忠诚干净担当的共产党人

来源:徐州新闻2017-06-18

6月17日,全市领导干部"旗帜鲜明讲政治"专题培训班开班,市委书记张国华讲了专题党课,他强调,全市党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,坚持正确方向,站稳政治立场,忠实履行党和人民赋予的重要职责,做一名忠诚干净担当的共产党人。

市长周铁根、市政协主席王昊、市委副书记杨时云、市委农村工作领导小组组长夏文达等出席,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇主持开班式。

张国华结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,系统阐述了共产党人为什么要讲政治。他指出,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的本质要求,是我们党的优良传统和重要优势,是维护权威、维护核心的坚强保障,是统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的现实需要。

张国华说,要准确把握旗帜鲜明讲政治的根本要求,要有崇高的政治追求,切实把牢精神上的"压舱之石"。要始终坚守信仰,保持百折不挠的政治定力和战略定力。要始终追求真理,自觉运用马克思主义中国化的最新成果武装头脑。要始终对党忠诚,任何时候任何情况下都与党同心同德、对党忠贞不渝。

张国华强调,要有正确的政治态度,坚决维护中央权威。要有坚定的政治立场,把人民放在心中最高位置。要保持公仆本色,深深扎根于人民当中。要增进百姓福祉,持续增强老百姓的获得感幸福感。要赢得群众认可,把群众观点和群众路线落实到实践之中,以实实在在的工作成效获得点赞、赢得人心。

张国华强调,要培养乐于担当的情怀,强化敢于担当的责任,锤炼善于担当的能力,用强烈的政治担当,忠实履行党和人民赋予的职责。要保持公道正派、襟怀坦荡的政治风骨,守住清正廉洁的底线,老老实实做人,清清白白做事。要夯实理论学习这个基础,突出政治能力这个关键,发挥政治生活这个优势,抓好领导干部这个重点,切实增强旗帜鲜明讲政治的高度自觉。

张国华要求,各级党组织要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,把推进"两学一做"学习教育常态化制度化抓紧抓好。要把思想教育作为首要任务,深入查摆问题,认真抓好整改落实。

张国华强调,6月15日下午16时48分,丰县发生爆炸案件,造成惨重人员伤亡。各地各部门要深刻吸取教训,持续推进"四项督查",全面排查整治各类安全风险隐患,深入开展"大走访"活动,着力化解影响稳定的社会矛盾,层层压实领导责任,努力保持经济社会平稳健康发展,全力维护社会大局和谐稳定。(无线徐州全媒体记者渠峰 张磊)

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读