无线徐州客户端
扫一扫 下载

打造信息企业集群 加快智慧徐州建设 徐州智慧信息产业园开园暨首批产业项目集中签约仪式举行

来源:徐州新闻编辑:

1月10日上午,徐州智慧信息产业园开园暨首批产业项目集中签约仪式举行,标志着我市信息产业发展和智慧城市建设又迈出坚实一步。

市委书记张国华,市长周铁根,副市长冯兴振,上海市经信委副巡视员、经济和信息化发展研究中心主任史文军,上海九夏投资管理有限公司董事长张峰,浪潮集团有限公司副总裁迟延坤等出席仪式。

建设智慧徐州、发展信息产业,是市委、市政府实施创新驱动发展战略,促进信息化服务、大数据应用、云计算技术等产业作出的一项重大决策部署。近年来,我市以"智慧城市"枢纽、产业集聚中心、高效运行中心、公共服务中心等"一枢纽、三中心"为引领,力推信息化与经济社会各方面深度融合发展,取得了阶段性成效,我市成为全省唯一获得国家智慧城市、国家信息消费"两项试点"的城市。

徐州智慧信息产业园位于老东门街区,是云龙区重点打造的六大园区之一。徐州智慧信息产业园开园运营后,将通过建立产业发展平台,汇聚浪潮、九次方、中创软件等业内领军企业,专注发展大数据、智慧医疗、智慧教育、智慧交通等主导产业,着力打造智慧信息产业高地,成为"智慧徐州"建设的核心载体。

冯兴振在讲话中说,此次徐州智慧信息产业园开园,一批国内领军型企业入驻,又为徐州智慧城市建设注入新的动力。希望入园企业发挥好行业龙头带动作用,不断推动徐州信息产业加快成长。希望园区搭建好公共服务平台,为入驻企业提供多元化服务。市各有关部门要进一步做好智慧信息产业规划布局,引导各区域产业错位竞争、优势互补、竞相发展。云龙区要广泛招引更多优质企业进驻园区,全力打造特色鲜明的智慧信息企业集群。

仪式上,市政府、云龙区政府分别与浪潮集团有限公司、九次方大数据信息集团、中创软件工程股份有限公司、上海九夏投资管理有限公司签订战略合作框架协议;云龙区政府与上海产业合作促进中心签订战略合作协议;徐州智慧信息产业园与首批入园企业签订战略合作意向协议。

仪式结束后,张国华、周铁根会见了部分入园企业代表,并参观了徐州智慧信息产业园。

记者:胡珊珊 张伟栋  编辑:雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读