无线徐州客户端
扫一扫 下载

中直、省直及驻苏解放军全国人大代表来徐视察

来源:徐州新闻2017-01-06

1月5日,中直、省直及驻苏解放军全国人大代表来徐视察"十三五"开局之年经济社会发展情况,听取重点难点工作的汇报。

来徐视察的全国人大代表有:经济日报社社长徐如俊,中国农业科学院原院长、党组书记翟虎渠,中国电视艺术家协会副主席胡玫,江苏省人民检察院原检察长徐安,江苏省环保厅厅长陈蒙蒙,南京军区政治部原副主任郭礼云,南京军区装备部原部长许伟,南京政治学院院长王树,南京政治学院原院长蒋乾麟等。市委书记张国华、市长周铁根、市人大常委会主任刘忠达,市领导张赴宁、吴新福、袁建芬、周宝纯等陪同视察或参加座谈会。

代表们先后视察了中关村信息谷创新中心、江苏楚汉新能源有限公司、潘安生态文化小镇、徐州保税物流中心,对我市转型发展、城市建设所取得的成绩给予充分肯定。

周铁根介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,市委市政府致力于把徐州的交通区位优势转化为发展优势,全力加快推进"一中心一基地一高地"建设,努力打造名副其实的区域性中心城市。同时,徐州加快建设各类经济发展平台,出台一系列扶持产业发展的政策,加大城市基础设施建设力度,大力发展卫生、文化、教育等社会事业,努力打造宜居宜业的城市环境。经过一年的努力,徐州经济运行呈现出总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势,新的发展动能加快显现。我们将积极探索,为全国资源枯竭型城市转型发展提供可复制可借鉴可推广的经验。同时也请各位代表通过多种途径向上呼吁争取,尽快推动淮海经济区发展上升为国家发展战略。

代表们表示,徐州市委、市政府认真贯彻落实"五大发展理念",全市主要经济指标增速继续高于全省平均水平,实现了从"一城煤灰半城土"到"一城青山半城湖"的华丽转身。徐州市委、市政府高度重视"十三五"规划纲要的实施,制定了符合徐州发展实际的目标,明确了"任务书"和"路线图"。建议徐州市加强与中央、省"十三五"规划纲要的对接,找准工作发力点,确保规划的各项目标任务顺利实现。

编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读