无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州观音国际机场二期扩建:航站楼和飞行区主体双竣工

来源:徐州新闻2017-01-04

作为江苏省重大项目和徐州市重点工程,徐州观音国际机场二期扩建工程一直备受市民关注。在千余名工程建设者的辛勤奋战下,工程正按照序时进度有力推进,目前航站楼和飞行区主体工程实现双竣工。

记者在观音机场二期扩建工程现场看到,新航站楼如"大鹏展翅"与老航站楼连绵一体,工人们正在进行屋面、幕墙收尾施工。扩建飞行区工程西站坪上,波音、空客机位标志线以及安全线、服务车道线等均已经划好,机位牌、机位监控、消防设施、机坪电亭、站坪空杆灯等全部完成。

为提升机场的服务能力和水平,2015年,观音机场实施了二期扩建工程,总投资15亿元。主要包括飞行区工程、航站区工程、公用配套设施工程、总图工程和供油改造五大工程。其中最重要工程是,新建3.4万平方米候机楼,8座登机桥,新增1条3400米×23米的平行滑行道。

据介绍,观音机场二期扩建工程建成之后,将有效满足机场2025年旅客吞吐量460万人次、年货邮吞吐量5万吨、年航班起降架次5.2万架次的需要。(记者 陆伟 徐黎)


编辑 章文


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读