无线徐州客户端
扫一扫 下载

全市掀起“三个作用”大讨论热潮:创新工作思路 服务徐州发展

来源:徐州新闻2017-01-03

一场发挥"三个作用"、建设"强富美高"新徐州大讨论活动在我市正强势展开。广大干部群众积极参与,热情高涨,大家结合本职工作,谈感受、谈举措,谈落实,为建设强富美高新徐州贡献一份力量。

近年来,我市坚持多措并举,在生态文明建设方面取得了实实在在的成效,先后成功获批节能减排国家财政政策综合示范城市,循环经济示范城市和生态文明先行示范区。在谈到如何发挥"三个作用"时,发改委环资处的负责人表示,要在短板上寻求突破,让绿色发展成为鲜明特色。

徐州市发改委资环处处长宋曼萍表示,下一步他们将以李强书记对徐州提出的三个作用为目标,以国家的示范试点城市建设为契机,大力推进绿色低碳循环发展,厘清工作思路,务求创新实效,在节能减排、循环经济等等方面做出更大的努力,打造一个升级版的循环经济城市,来实现徐州在生态文明方面起到一个先行的示范作用。

在参加发挥"三个作用"的大讨论时,泉山区发展改革与经济局负责人表示,将按照省委"发挥三个作用"和市委"发展、实力、担当"的要求,进一步深化改革、创新思路、做强产业,为争做全市"一中心一基地一高地"建设先行区贡献才干和力量。

泉山区发展改革与经济局局长张庆磊介绍,全面展开"1234"经济工作布局,充分发挥经济扎口部门的职能作用,创新工作思路、落实关键举措,突出抓好现代产业体系建设、现代服务业集聚区建设、企业服务等工作,为我区争做"一中心一基地一高地"建设先行区,加快建设"强富美高"新泉山做出新的更大的贡献。

孙劲松是医疗卫生战线上的一员,在谈到提升徐州在淮海经济区发展的首位度时,他认为医疗服务方面也可以作出应有的贡献。

徐州市卫计委医政医管处处长孙劲松认为,一个是他们要搞好医疗机构的建设尤其是加强医疗机构服务能力的建设,保证人民群众能够得到基本的、较好的医疗服务。第二他们要加强我们领军作用建设,保证在淮海经济区在医疗科研能力方面起到领军、领头的作用。

徐州轨道交通的建设备受市民关注,日前从施工现场传来好消息,二号线市政府站率先封顶,实现了当年施工当年完成,创造了徐州轨道交通建设的记录。发挥"三个作用"的大讨论在全市展开后,全体建设者深受鼓舞,立志再立新功。

徐州轨道2号线一期工程12标项目总工程师朱立龙讲述,下一步他们将在2017年结束市政府站的附属结构施工,包括一些出入口,包括一些风亭的施工。目前他们全体参战人员正在加班加点,完成后续的施工,为建设强富美高的新徐州贡献力量。

记者:李萍 张磊 李文 贾亮 朱杰 闫实 戚蓓宁 编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读