无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州市委全面深化改革领导小组第11次会议召开:推动改革取得实效 释放发展活力动力

来源:徐州新闻编辑:

12月28日,市委全面深化改革领导小组第11次会议召开,审议相关改革意见和实施方案,研究部署下一步全面深化改革工作。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张国华、市长周铁根、市人大常委会主任刘忠达、市政协主席李荣启、市委副书记杨时云、市委农村工作领导小组组长夏文达,以及市委改革领导小组成员参加会议。

会议研究审议了《关于创新和完善工作机制,着力处置化解信访突出问题的意见》、《贾汪区城乡一体化综合改革试点总体方案》、《关于建立徐州市市区基本照护保险制度的意见(试行)》、《深化市管企业负责人薪酬制度改革实施意见》、《徐州市建设项目环境准入暂行办法》等专项改革文件,要求根据会议讨论情况进一步修改完善后按程序报批。

会议指出,积极化解信访突出问题,是党委政府做好群众工作、践行为民服务宗旨、解决群众合理诉求的有效途径。要深化完善《意见》,健全体制机制,落实有效方法,积极化解信访突出问题,维护好群众根本利益。要严格落实信访工作主体责任,真正做到化解信访突出问题不含糊、不消极、有作为,全力维护社会大局和谐稳定,为党的十九大召开营造良好环境。

会议指出,要进一步深化完善《贾汪区城乡一体化综合改革试点总体方案*,强化总体规划引领作用,以城市化为方向,以推动发展为目的,加快贾汪区城乡一体化发展步伐。要提高产业发展水平,做好功能分区规划,优化生产力布局,以产业发展支撑城乡一体化进程。贾汪区和市各有关部门,要加强协调配合,做好制度设计,强化政策推动,确保各项试点任务落到实处、取得实效。

会议指出,建立基本照护保险制度,是积极应对人口老龄化、精准化推进扶贫扶弱、实现共享改革发展成果的民生工程。要按照"低水平起步、保基本需求、可持续发展"的理念,按照个人缴纳一些、医保基金划一些、财政补助一些的办法筹集资金,尽快把基本照护保险制度建立起来,让更多的适用人群享受到这项制度带来的实惠。

会议强调,要科学谋划,精心部署,狠抓落实,做好当前和今后一个时期我市全面深化改革工作。一要认真做好改革经验总结和思路谋划。努力提高改革整体效能,扩大改革受益面。二要扎实推动改革重点任务落到实处。突出抓好经济体制改革,突出抓好国家和省级改革试点,突出抓好"一地一策"牵引性改革。三要凝聚形成推进改革的强大合力。把改革的"钉子"钉紧钉实,确保各项改革举措如期保质完成。

记者 李萍 张磊

编辑 鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读