无线徐州客户端
扫一扫 下载

省委举办第三期县委书记工作讲坛:增强聚焦富民行动力交出让百姓满意答卷

来源:徐州新闻2016-12-31

12月29日,省委以聚焦富民为主题举办第三期县委书记工作讲坛。省委书记李强强调,聚焦富民关键在行动力,要把创造财富作为最大源泉,把创业富民作为最大潜力,把公共服务作为最大普惠,把脱贫攻坚作为最大民生工程,把深化改革作为最大红利,以务实行动、创新举措做好聚焦富民文章,交出让老百姓满意的答卷。

省委副书记、省长石泰峰主持。市委书记张国华、市长周铁根、市委副书记杨时云、市委农村工作领导小组组长夏文达等出席徐州分会场会议。

李强说,聚焦富民,关键在行动。不能坐而论道,要起而寻策,身体力行拿出切实可行的办法来;不能层层传声,要层层使招,立足自身实际汇聚富民惠民的"三十六计";不能按部就班,要积极作为,一件事情接一件事情办好、一年接着一年干好,实现富民成效由量变到质变。

李强指出,推动富民要把握好基本路径。要把创造财富作为最大源泉,突出高效、特色两大关键,推进产业富民,在提高经济效益的同时提升富民效应,让经济发展成果更多转化为富民成果。要把创业富民作为最大潜力,抓创业"风口"、重点群体、创业培训、创业氛围,帮助引导更多的人顺应趋势创新创业。要把公共服务作为最大普惠,增加服务供给、创新提供方式,提升共建能力和共享水平,推进基本公共服务均等化标准化。要把脱贫攻坚作为最大民生工程,实施脱贫攻坚要体现精准,立足本地资源禀赋找准产业,让困难群众干得了、干得起、能受益。要把深化改革作为最大红利,加快重点领域、关键环节的改革,增强改革的富民惠民效应。

李强强调,实现富民必须依靠全社会共同努力。各级党委政府要做过细工作,加强统筹协调,形成责任体系,确保富民措施落到实处。要激发每个社会成员用聪明才智和辛勤劳动致富奔小康的内在动力,与党委政府正在加强的推动力形成同频共振。

石泰峰在主持会议时强调,要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,拿出实招硬招,汇聚各方力量,做好过细工作,力求大突破、见到大成效,使人民群众的富裕程度和生活质量有一个大提升,以聚焦富民的优异答卷让老百姓充分感受到江苏发展的温度。(记者:张磊)

编辑:小武

作者:武建国

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读