无线徐州客户端
扫一扫 下载

刘湾水厂深度处理工程今起试运行:市民将会喝上“优质水”

来源:徐州新闻2016-12-29

作为"三重一大"和为民办实事的重点民生工程,刘湾水厂二期深度处理工程日前完工,今天(12月29号)起试运行,这将使市区供水保障能力和品质进一步提升,实现由供应"合格水"向供应"优质水"的转变。

深度处理工程作为刘湾水厂二期改扩建工程的配套项目之一,新建2座混合池、2座预臭氧接触池、1座提升泵房抽样接触池、1座活性炭滤池、1座氧气站、1座翻水井及配套工艺管等。而刘湾水厂的深度处理工程是在常规工艺处理基础上,采用当前国际最先进的净水预处理技术和高级氧化"臭氧活性炭"处理工艺,强化去除水中悬浮物、有机物、嗅味、藻类和氨氮。

试运行之后,"优质水"将覆盖城区东部、北部、中心区域以及南部部分地区,正式运行之后,刘湾水厂将具备40万吨/天的常规处理、深度处理、泥水处理能力,市区供水保障能力和品质将进一步提升。

刘湾水厂副厂长宗海清介绍说,深度处理上线之后,徐州市居民喝的水基本上实现深度处理全覆盖。刘湾水厂现在每天日供水31万吨,供水量比较大,市民也喝上了口感比较好的水。(记者 曹广可 蒋华)


编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读