无线徐州客户端
扫一扫 下载

助推革命老区经济社会科学发展、跨越发展 徐州市老区开发促进会、徐州市扶贫开发协会第五届理事会第一次会议召开

来源:徐州新闻2016-12-28

今天上午,徐州市老区开发促进会、扶贫开发协会举行第五届理事会第一次会议,总结近年来服务老区建设和扶贫开发工作经验,研究部署今年任务,选举产生新一届理事会。

市委书记张国华讲话,市政协主席李荣启,市委副书记杨时云,市政协副主席冯正刚,第四届理事会理事长王希龙等出席会议。

会上,第四届理事会理事长王希龙代表第四届理事会作工作报告。会议选举李荣启为第五届理事会理事长,冯正刚、宁兆坤、恽芝健、卜凡敬、南建平为副理事长。

张国华在讲话中说,长期以来,市委、市政府高度重视老区开发和扶贫脱困工作,组织实施多轮扶贫开发行动,全市贫困人口大幅减少,老区面貌显著改观。去年年底全市年人均纯收入低于4000元的87.7万低收入人口如期实现脱贫,359个经济薄弱村基本实现新"八有"目标。这些成绩的取得,是全市上下聚力奋进、团结拼搏的结果,其中凝聚了全市各级老区建设和扶贫开发协会全体同志的心血和汗水。希望新一届市"两会"认真贯彻落实习近平总书记关于加强老区建设和扶贫开发的系列重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委精神上来,充分发挥职能作用,广泛调动社会力量,助推革命老区经济社会科学发展、跨越发展,如期实现"十三五"规划确定的扶贫开发目标。

张国华指出,市"两会"作为社会团体,是党委政府联系老区人民的桥梁和纽带,是弘扬光大"老区精神"的重要组织和渠道,是老区建设和扶贫开发的重要参谋和咨询机构,希望新一届市"两会"理事会以本次换届为契机,加强自身建设,发挥独特优势,以新的理念、新的举措在促进扶贫济困上下功夫,在当好参谋助手上下功夫,在加强沟通协调上下功夫,在加大宣传引导上下功夫,推动老区建设和扶贫开发取得新的成效。

李荣启在讲话中说,新一届市"两会"要紧紧围绕全面小康建设这一宏伟目标,在市委的正确领导和市政府的大力支持下,努力为革命老区、黄河故道和丘陵山区综合开发,改善生产生活条件,增加群众收入等方面贡献力量。要调查研究,积极建言,为市委市政府科学决策服务;发挥余热,积极对上争取项目、资金和政策上的支持;抓点促面,发现和培树典型,为老区发展群众致富探索经验;牵线搭桥,沟通联系,促进扶贫开发工作早见成效。市"两会"全体同志要尽心尽力为促进老区发展和群众致富做好服务工作,为全面建成小康、加快建设"强富美高"新徐州贡献智慧力量。

记者:李艳敏 马建国 马得程 编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读