无线徐州客户端
扫一扫 下载

“神龙”来徐 轨道交通二号线一期工程首台盾构机今天始发

来源:徐州新闻2016-12-26

在全线建设者的共同努力下,今天上午,全线首台盾构机"神龙一号"正式始发,助力二号线施工全面提速。

盾构施工是目前较为先进的一种施工法,具有一次成洞、不受气候影响等优点。现代盾构机集光、机、电、液、传感、信息技术于一体,可以按照不同的地质进行"量体裁衣"式的设计改造。此次"神龙一号"是从二号线大龙湖站始发向市政府站掘进,全长1.2公里。

徐州轨道交通2号线一期工程是我市主城区南北向的骨干线路,北起新台子河,沿华润路-中山北路-彭城路-解放路-梨园路-昆仑大道敷设,途径二环北路、彭城广场、江苏师范大学、淮海战役烈士纪念园、七里沟、市政府,止于京沪高铁以西的新城区东站。

徐州轨道2号线一期工程施工总承包部副经理毋海军介绍,二号线全线是20个车站19个区间,总共30个工作面,目前已经开了13个工作面。春节期间将不停工连续作业,预计在明年5月1号作用到达市政府站。

常务副市长王昊出席活动。(记者 朱杰 闫实)


编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读