无线徐州客户端
扫一扫 下载

全市掀起“三个作用”大讨论热潮:明确思路重落实 凝心聚力谋发展

来源:徐州新闻2016-12-25

发挥"三个作用"、建设"强富美高"新徐州大讨论正在全市上下火热进行。连日来,社会各界通过各种形式畅谈自己对"发挥'三个作用',建设'强富美高'新徐州"的真知灼见。

天虹集团是全球最大的包芯棉纺织品供应商之一,专门致力于高附加值时尚棉纺织品的制造与销售,是我国棉纺织行业三强。企业负责人表示,学习了省委书记李强对我市提出的发挥"三个作用"要求后,集团上下非常振奋,他们要继续在创新上狠下功夫,不断发展壮大,为徐州的经济发展贡献力量。

天虹集团总裁助理陈夏驰介绍,睢宁是天虹棉纺起家的地方,现在尽管睢宁这边的产能不是最大的,但是它做的品种是整个集团里最高端的,而且整个集团棉纺这一块的研发中心就设在睢宁研发中心的作用就在开发新品种,成熟以后向整个集团推广,把睢宁的工厂发展成淮海经济区里头的龙头企业。

临近岁末,2017年重大项目已基本确定,如何尽快落实,这几天徐州市发改委投资处的工作人员正着手对项目进行分解,制定月度及季度计划,确保项目按时推进,通过项目建设推动我市产业加快向中高端迈进,更好地助力"三个作用"的发挥。

徐州市发改委投资处处长陈志伟表示,重大项目是经济发展的生命线,围绕2017年度市委市政府确定的重大项目计划,在抓好"铁公机港水电通"等一批基础设施项目建设的同时,推进工业、服务业以及功能载体平台等产业项目的建设,也就是说通过聚焦"一中心一基地一高地"项目建设优化经济结构,推进我市产业加快向中高端迈进。

陈志伟认为,作为投资处的一名工作人员,就是要全力以赴搞好服务,进一步优化企业投资项目审批流程,提高效率,释放企业活力。

徐州市发改委投资处处长陈志伟讲述,发挥三个作用,建设"强富美高"新徐州,我个人理解,就是要求我们每个人立足本职工作,踏实、敬业、奋斗、担当,在各自平凡的岗位上争取发挥更大的作用。全力以赴搞好服务,体现"求真务实、马上就办"的理念,当好服务项目、服务企业的"店小二"。

在看过《"两聚一高"在江苏走进徐州》的访谈后,徐州市中级人民法院执行局副局长谭晓兵认为,发挥"三个作用"对司法工作来说,既是挑战,更是机遇。

徐州市中级人民法院执行局、副局长谭晓兵告诉记者,今年在最高法院周强院长、首席大法官,在全国两会上提出要用2-3年基本解决执行难这样一个工作目标,我们徐州中院又是江苏高院确定的基本解决执行难的试点法院,结合书记访谈,我们感到作为法院执行部门,要在解决执行难问题上,发挥我们试点法院的龙头作用、带头作用,要在我们工作措施上,把两级法院的执行力量统一管理,形成凝聚力、合力,这样才能迎接执行难这个挑战,把我们试点工作的任务完成好。

记者:李萍 徐黎 刘贺 孙智慧 朱杰 闫实 编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读